※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々美
ココロ・悩み

妊娠糖尿病ってどれぐらい甘いもの食べてたらなるんでしょうか?最近食べ過ぎで怖くなってきました😵

妊娠糖尿病ってどれぐらい甘いもの食べてたらなるんでしょうか?

最近食べ過ぎで怖くなってきました😵

コメント

あーか

体質もあると言われました!
食べまくっても平気な人もいるし、そこまで食べてないのになっちゃう人もいると(´xωx`)

あろん

甘いものそんなに食べてなくても妊娠糖尿病になりましたよー。
体質とかでしょうね(。´-﹏-)
私は家族に糖尿病持ちが居たからなりやすかったようです(>_<)
ちなみに甘い物だけではなく、ごはんやパン、麺類等の炭水化物などでも血糖値は上がります。

A✩.*˚

毎日、ご飯は1日1食でジュース3リットル飲んでたら…1年で20㌔勝手に痩せちゃって、妊娠糖尿病やなく、糖尿病(妊娠と同時にわかりました。7wの時点でHbA1cとゆう数値が9こえてたんで)になりました(๑>؂•̀๑)テヘペロ

遺伝や体質もあるんで、人それぞれです。

スポンジ

何食べてるかとかあんまり関係ない気がします。
家系でもなりやすいですし。
言い出したら甘いものだけじゃなくてコメとか麺類とかでもアウトですよ

牧乃

菓子パンとかアイスとか結構食べちゃってて、妊娠中期に赤ちゃんが大きめとの事で、妊娠糖尿病の検査をしましたが異常なしでした!
今も制限とかしないで普通に食べちゃってます😳

遺伝とかその人の体質によるみたいなのでなんとも言えませんが、赤ちゃんやお母さんの体重の増え過ぎ等で先生から注意がなければ気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ😋

菜々美

皆様ありがとうございました😊✨✨✨

あんまり気にしないで、適度に甘いもの楽しみます❤

りり

糖代謝の問題なので太るくらいの糖質を摂り過ぎている人、妊娠による影響でなりやすい体質の人が多いように思います。