中耳炎で保育園に行かせるべきか相談中。熱は出るが元気。お仕事休みたくないが悩んでいます。どう思いますか?
こどもが中耳炎になりました(><)
朝とか昼間は平熱ですが、途中から熱が少し出てくる日が続いてます。先生にはまた熱上がるかもしれんねーとは言われました。
お仕事されてるママさん、中耳炎の時保育園行かせてますか?
少し咳鼻水がありますが、食欲もあり元気一杯です!歩きまくってます。
なるべくお仕事は休みたくない気持ちもありますし、先週一週間保育園を休ませて、実家の行き来をしたため私も疲れました…(><)
保育園行かせたいんですが、どう思いますか…?(ノ_<)
- もーまま(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
熱が37.5以下なら行かせますよ!
とりあえず朝だけでも仕事行きたいです(>_<)
職場に着いて1時間後に呼び出し…とかもありましたが、もうそうなれば諦めつきます笑

りえぞー
うちの子も中耳炎ぶり返しています(。´Д⊂)熱がなく、元気そうなら、鼻水たらしててもいかせています。
本当にお熱やら風邪やら毎週かかって大変です( ノД`)…
-
もーまま
ありがとうございます😊
ぶり返すんですね(ノ_<)初めてのことでてんてこ舞いです。
四月から保育園預け出したんですが、一週間に一回熱だしてて困り果ててます(笑)
来週は平熱だったら行かせようとおもいます!!- 5月19日
-
りえぞー
全くうちと同じです( ノД`)…!
保育園いきはじめてから熱や風邪のパレードです。うちも毎週病院通い( ノД`)…
子供もつらいけど、ママも色々辛いですよね(。´Д⊂)- 5月19日

のあこ
うちも中耳炎になったばかりで熱がなかったのでいかせましたが、保育園で熱が上がりお昼にお迎えコール。そこから切開をしても熱が下がらず今週はずっと保育園休んでいて実家がそばにないので仕事も休みっぱなしでしんどいのですが、(上司に面談で呼ばれシフトに無理があるのか休みがちなのは困ると迫られ精神的に辛い)家の子の場合は中耳炎の状態が入院寸前だったらしいので、保育園に無理して行かせてひどくなって耳が聞こえにくくなってしまったりするといけないから大事とって1日多く休みました。
さすがに仕事休めなかったので緊急サポート呼んで高い出費がありましたが(汗
目とか耳とかはとても大事だと思うのでしっかり安定するまで見届けたかったのです。
でも仕事休むのも大変なのでわかります。
-
もーまま
ありがとうございます😊
切開までされたんですね。
ウチの子も入院寸前まで行かないようになるべく大事にしないと。。。
たしかに耳という大事なところですし、しっかり治してあげたいですね。
仕事は休めなくも無いのですが…復帰直後というのもあり、出来れば出社したく。(><)
月曜、病院行く予定になってますし、様子見しながら保育園預けてみます。- 5月19日

あお
うちも5月入ってから中耳炎かかってますが、GW明け1日休んだだけであとは保育園行ってます。まだ完治してません。鼻水だけすごいです。
朝37.5℃なくて、元気なら、預けちゃいます。
お昼寝のあと園で検温しますが、けっこう37.4℃の日があって、いつかお迎え電話くるかな~とヒヤヒヤしてます。
もーまま
ありがとうございます😊
私もできれば37.5なかったらいかせたくて。
通勤時間が長いので、お迎えはできれば行きたくないのですが(笑)、来週は覚悟して預けようと思います。