コメント

あさみ
生理くると治ってくることが多いです。機能性です。ただ、生理が来てもなかなか腫れがひかない場合はチョコレート嚢腫の可能性があるので継続して診ていきます。HMGで卵胞と内膜を育てるのですがその注射の回数が多いと一つの卵に集中すれば良いのですが、満遍なく育ってしまうと腫れてしまいますよね。
あさみ
生理くると治ってくることが多いです。機能性です。ただ、生理が来てもなかなか腫れがひかない場合はチョコレート嚢腫の可能性があるので継続して診ていきます。HMGで卵胞と内膜を育てるのですがその注射の回数が多いと一つの卵に集中すれば良いのですが、満遍なく育ってしまうと腫れてしまいますよね。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
maaa
2本目までは特に何も言われていなくて、3本目注射後に言われました。今回右卵巣に出来た1つの卵胞が全然排卵しなくて、hcg3本打ち、やっと排卵したけれど…卵巣が腫れてしまって😓💦💦左は大丈夫みたいです。生理が来て腫れが治ればいいです😭😭