お昼寝の寝かしつけについて相談です。友達の子供は自然に寝るが、自分の子供はぐずる。同じ経験のお母さんいますか?外で叫ぶので困っています。
同じぐらいの月齢のお母さん、教えてください🙇
お昼寝は寝かしつけしてますか?
友達の子供は自然と何もしてなくても、コテンと寝てしまいます。
私の子供は、ぐずったり「あーー」と叫んだりして、抱っこ紐でゆらゆらか授乳しないとねません😅😅
ベビーカーなどにのっていて寝るなんてよっぽどありません。
みなさんのお子さんはどうですか??
特にお昼寝のときは叫ぶお子さんいらっしゃいませんか??
気がくるっているみたいですしうるさいので、外では困ってしまいます😥
同じお子さんをお持ちのお母さんいらっしゃいませんか??
- トマト(7歳)
コメント
退会ユーザー
自然と寝るなんて我が家でありえないです…羨ましい😭😭
娘も10ヶ月ですが眠い時は目を擦りながらぐずぐずしだし抱っこしてアピールで、抱っこしてゆらゆらしないと寝ません。。
出先でも叫ぶはないですがベビーカーに乗っていて目を擦りはじめてぐずぐずしながら手を伸ばして来る感じです(T ^ T)
たろ
ありますよー。うちの息子、寝るときかなりぐずります。
3カ月ごろは本当に気が狂うかと思いました。
でも、それだけ一緒に居たいと思ってくれてるんだなってプラスに解釈してます。
ただ、将来私もハッピーで過ごしたいので、先程からネントレ始めました。
代わりに起きてる時はたくさん遊ぼうと思います。
-
トマト
コメントありがとうございます!
叫びますか?
泣くのではなく「あーー」と叫ぶのです。
最後の力を使い果たして寝たいのかなぁと思っているのですが…。
ジーナ式のネントレですか??- 5月19日
-
たろ
うちの子は高い声で「ひぁーーーーー!!!」です笑
単純に寝たくないだけだと思ってます(*^ω^*)
近所迷惑ですが、こういう子なんだと割り切って相手することにしてます。
うーん、何式のネントレなんでしょう?
扉バタンはいつもしてなくて、現在はベビーベッドに慣れさせるためなので、泣かせないネントレに近いと思います。- 5月19日
ちー
うちも同じですー!
なかなかまとまって寝てくれないので、ちょこちょこグズって寝かしつけてーの繰り返しです😓
自然に寝てくれるようになるのはもう少し大きくなってからかなーと思ってます😅
-
トマト
1日がすぐに過ぎちゃいますよね😅
それが同じ月齢なんです!
しかも誕生日も1日ちがいぐらいで。
ついつい比べてしまいます。
私のだめなところです。- 5月19日
-
ちー
意味ないとわかっていてもついつい比べちゃいますよね😅 全然だめじゃないですよ!
むしろママあるあるです!
自然に寝ちゃうの羨ましいですね♡
泣いたり叫ばれると疲れちゃうけど、それも今だけって割り切ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)- 5月19日
あんな
今までお昼寝は抱っこしてたんですが、私が仕事復帰するにあたって夫や実両親に預けるようになってからは適度に放っておかれて一人で寝るようになりました💦
逆に抱っこの寝かしつけをいやがるようになったので、たまに寝グズりしてるときはとっても困ります😱
-
トマト
そうなんですね~
抱っこのお母さんが多くて安心しました。- 5月19日
退会ユーザー
2歳ですが今だに自然と寝てことないです😩
今は寝ぐずりなどしなくなりましたが赤ちゃんの時は眠くなると奇声あげたりグズグズ泣いたりしてました!抱っこ紐でいつも寝かせてました💤
トマト
そうですよね!
本当にうとうとしてそのまま寝たのをみたので、ショックでした。
「いつもだよー」と話していたので、私の子供が甘えたなのかと思いました。