※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供がディズニーでベビーカーを必要とするか、他の親の体験を知りたいです。お昼寝やベビーカーの利用について教えてください。

2歳とディズニー、ベビーカー必要でしょうか

親もオタクでよく行くのですが、子供もすっかりディズニー好きに育ちここ数回はテンション爆上がりで歩きたい!とベビーカーに乗りません。
今回も9時から19時までお昼寝なし、ベビーカー一切乗らず歩き続けました……
ホテル戻ってからもまだまだルンルンで、サローネで飲み物を嗜み就寝は21:30。。。家だとお昼寝もたっぷりするし20時には寝るのですが😭

みなさんのお子さんどうですか?なしにされてるか、ベビーカー乗りたがるか、パークでお昼寝するか等お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あるに越した事ないとおもいます😱持っていかない時に限って寝るとかあるあるじゃないですか?(笑)あと2才だとまだそれなりに荷物もあると思うので荷物乗せとしての役目も我が家の場合はあります💦

はじめてのママリ🔰

うちはディズニーじゃなくてもですが歩き始めてからベビーカーに全く乗らなくなったので
ベビーカーは一切持って行ってません。。
持って行ったとしても逆に両手塞がるので子供追いかけたりできないしベビーカー邪魔すぎるので😭😭

去年までは抱っこでパーク内で寝かせてました😊寝かしながら並べたので重いけど効率よかったです笑
ついこないだ行きましたが下の子も新一年なので
お昼寝なしでした!帰りは19時頃出てホテルで20時半くらいには寝かせました!

ahmi

うちの子もディズニー大好きでテンション爆上がりしますが、やはり待ち時間などに寝ちゃうのでベビーカーは必須です😅
上の子は6歳くらいまで乗ってました。
やっぱりパーク内移動距離もすごいので疲労から寝る…もあったので。
下の子はしんどいと思ったら乗るし、降りたい!ってなったら自分で色々外して勝手に降りてます💧
まだまだ荷物置きにもなるから持って行くかなーと思ってます。