※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

おりものに血の塊が混じりました。痛みはないが心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

おりものの相談です、朝起きてトイレに行くとおりものの中に塩粒くらいの血の塊が混じっていました。本当に塩が数粒くらいの量で5.6粒といった感じです。木曜日の朝にも同じようなことがあったのですがお腹の痛みもなくそれからは出血がなかったので気にしていなかったのですが今朝トイレに行くとまた同じことがあったので少し気になっています。同じような事があった方がいましたら回答してもらえるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に電話して聞いてみた方がいいと思い︎ます。
脅す訳ではありませんが私の場合、少量の出血で気にしていなかったらその後流産となってしまったので、少しでもおかしいなと思ったら早めに病院に相談することをおすすめします。

• り

お返事が遅くなりまして申し訳ございません(;_;)
    病院に行ったところ良くあること?だから特に心配することはないと言われなんとなく不完全燃焼で納得しました。。

• 5月22日
am

赤い血であれば病院行った方がいいかな。と思います!
初期の頃は、茶オリは気にしなくてよいと先生に言われましたが、赤い出血した時は来てくださいと言われてました!
念のため、行った方がいいかなと思いますよ!なんでもなければ安心できますから😊

• り

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。膣炎でおりものも気になっていたのでそれが進行しすぎたのかな?とも思いますが医師の方からは気にしないでいいと言われました(>_<) お薬をもらったので今後は様子見です、、

• 5月22日