※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

昨日の出血は子宮口が広がることで起きる可能性があります。痛みは軽い生理痛のようで、激痛はないです。初産で子宮口は柔らかいが、38週で1センチしか開いていません。同様の経験はありますか?

昨日の夜中に薄ピンク色の出血があり、昨日の午前中に検診があったので先生に伝えると、子宮口が広がる事で起きる出血との事でした。
又、37週の検診後の昼間と昨日の検診後の夜中、(どちらも内診はありましたが、内診グリグリはナシです。)茶色の出血があり、こちらも子宮口が広がる事で起きる出血との事でした。
お腹の張りによる起きるお腹の痛みや、軽い生理痛の様な痛みは良くありますが、陣痛のような激痛はありません。

先生は初産のわりに子宮口は柔らかいと言っておられましたが、38週で1センチしか開いていません。
このような出血があった方は、おられますか?

コメント

R

私もそうでしたよ!
昨日お腹の下の方でパンという音がしたので内診してもらったところ
おしるしのような出血ではないのかなと言われましたが、おしるしに繋がることはあるかもって言われました!
子宮口は、私も1~2センチほどしか開いてませんよ!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!
    おしるしに繋がる可能性あるかもしれないのですね😊
    38週で私と同じなので、いつ生まれてきてくれるかドキドキですよね😆

• 5月19日
ぴろ

同じく38週の初産婦です( ´ ▽ ` )
私も内診後にすぐに生理時のような真っ赤な出血がありギョッとして病院に連絡しましたが、内診グリグリによるもののため様子を見ましょうとのことで…。
その後鮮血が茶色の出血になり2日ほど続きましたが、特に陣痛やら破水やらにつながりはしませんでしたよ!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!
    内診グリグリで出血すると良く聞きますよね😊
    私のところの先生は、極力自然に産むことを推奨していると聞いた事があり、今の段階ではまだ内診グリグリされていないのですが、
    それが刺激になって出産したに繋がった方もいると良く聞きます😆
    ぴろさんも私と同じ週数なので、お身体に気をつけて、お過ごし下さいね😊💖

• 5月19日