昨夜5ヶ月の息子が40℃の高熱を出して、23時頃に夜間救急へ行きました。…
昨夜5ヶ月の息子が40℃の高熱を出して、23時頃に夜間救急へ行きました。
夫は『大したことない』と病院なんて行かなくてもって感じでした。
診断は、風邪かな〜とのことで高熱のため座薬貰って帰宅。
帰宅してすぐに疲れたと言わんばかりに布団に入る夫。
手足も冷たく、熱はぐんぐん上がってグッタリして何度もグズって泣く息子が心配で、わたしは全然寝れませんでした。
でも隣でグーグーいびきをかいて一度も息子の様子を見にこない夫。
結局朝になっても39度台をキープして、グズグズ。
腹が立つは、悲しくなるは…
どの家庭もご主人はこんな感じですか?
- アンパンマン(3歳7ヶ月, 6歳)
sanaco
そこまでではないですが、少し体調悪い感じがしても、いつも通りで、心配してる素振りがないので腹が立ちます…
こっちはいろいろ調べたり悩んだり、病院連れてこうかとか、すごく焦ってるのに😭ほんとに子供のことを想ってるのかと言いたいです!
これでもし麻疹だったりしたらどうするんですかね!?危機感が足りない😤
cilttpkcu♡
一概には言えませんが、私の周りの人の話を聞くと、男の子の父親が割と心配しない事が多いです😓
女の子育ててますが、旦那は私以上に心配してますし、溺愛し過ぎてます💦
2人目男の子がいいと話すと、男だったら可愛いと思えないとか、すっごい厳しくするとか怖い事言い出して💔
スヌスヌさんの旦那さんが同じとは限らないですが、同性だからこれくらい大丈夫!とか軽く考えてる事もあるかもです😭
KSHH💜mama
小さい頃の高熱は心配になりますよね…。息子ちゃん大丈夫ですか?
ウチは私よりも心配してます!病院行こ!っと夜間救急に連れて行ってくれますし、夜中も次の日仕事あるのに起きて抱っこ変わろうか?っと言ってくれます。
スヌスヌさんのご主人は高熱の怖さを知らないのでは?
早く熱下がるといいですね( ; ; )
お大事に。
いる
そんなものだと思います。
子供の具合が悪い時は
あてにせず
病院に行って先生の言葉の方がよっぽど頼りになるし
安心します。
具合が悪い時は旦那は足にしか思ってません😅😅
おとうふ
いや〜ちょっとそれは悲しいですね〜😣💦うちは初めて熱出た時は38℃ちょいでしたけど、仕事中も気になったようで何度か合間にラインで様子聞いてきてました💦
でもまぁスヌスヌさんの旦那さんは「心配して治るわけでもないし、病院で薬ももらってるから」…みたいな感じなのでしょうか…?😅
2人でオロオロしてもしょうがないですから、ドーンと構えてくれてる…のかも⁉️😅💦
と、好意的に考えてみましたがちょっとは気にしてほしいですよね〜💨
それはそうとお子さん早く熱が下がるといいですね😣💦スヌスヌさんも休めてないようですからお大事になさってください…🍀💦
ちゃんゆ
その対応は悲しかったですよね😔イライラもしますね🤦♀️…
お子さん、今も様子は変わらずでしょうか?まだまだ小さいですから、風邪かな〜。だと不安ですね。今日午前中かかりつけの小児科に夜間でもらったお薬持ってかかった方がよさそうだし安心な気がします😵スヌスヌさんは、眠れずですか?😰
こんな時、ママは旦那さんに協力してほしいですが、子供は結構違います👶🏻具合の悪い時は特にママじゃないですか?そんな旦那はとりあえずほっておきましょう。
尚更スヌスヌさんが疲れる必要ないです!今日はゆっくり過ごせますように👶🏻👩🏻
早く息子さんの具合が良くなりますように👏🏻🙇♀️お大事に🙇♀️
5人の母
ウチの旦那は私より心配して、病院調べろ‼︎病院連れてくぞ‼︎と、私と一緒に病院調べて病院連れて行ってくれます(*≧∀≦*)
風邪とかで薬貰うと安心して、帰ってきたらすぐに寝ちゃいますが(´;Д;`)笑笑
でも朝、気付いたらアイス枕が新しいのに変わってたり、お着替えさせてくれてたり…さり気なく子供の看病してくれてるのを知った時はかなり嬉しかったです(*≧∀≦*)
私が高熱を出しても心配してくれませんがσ(^_^;)笑笑嫁の心配もしてよ…って悲しくなります(´;Д;`)笑
赤ちゃんの高熱は心配ですよね(´;Д;`)
あまり熱が続くならもぅ一度病院連れて行ってあげてくださいね(*≧∀≦*)
まい
私の旦那は娘を溺愛してるので、ちょっとでも具合が悪いと色々言われますね😅
でも病院には必ず私を連れて来ますけど(笑)
旦那の場合は私がいるのに、一緒に起きて、娘が寝れなくてぐずついてる場合や高熱がある場合はずーと一緒に起きて娘の状態を確認してますね。😅
私が明日お仕事あるから寝なよって言っても寝れないよ😅心配でと言われて一緒によく寝不足になってますよ😅
LINEでお昼休憩の時に大丈夫かLINEしてきたり、おもちゃとかを買ってきてよく怒られたりしていますよ😅
でも私の父親が全然心配してくれたことがない人でしたよ😅
退会ユーザー
うちもそうです、
うちの場合はそこまで熱は高くなかったですが、1度も大丈夫か確認せず、そのまま朝から野球に出かけて行ったことがあります。
普段はかなり育児に協力してくれてるんですが、頼りにするのやめました。
お大事にしてください😢
まりも
うちはわたしが病院いかなきゃというと、行くか!って連れてってくれます(´・ω・`)早く熱下がればいいな、変わってやりたいな何て言います。
退会ユーザー
いやいや40℃熱あって
たいしたことない。って…😓
自分なら、絶対しんどいとか
言ってそうですよね
その神経がわかりません
早く熱下がるといいですね
ママさんも無理なさらないように😭
コメント