※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけё
お仕事

引っ越しセンターの梱包スタッフの働き方について相談があります。時間帯や柔軟な対応ができるか不安で口コミも少ないようです。経験者の意見を聞きたいそうです。

また、お仕事について質問です。

引っ越しセンターの梱包スタッフとして働かれてるかたはいますか?

今回気になり詳細を見てみたら、
自分が働きたいと思っている時間帯でも働けることが分かりました。
また、子どもの行事や都合、急病にも柔軟対応。

ですが、引っ越し関係の仕事は口コミとか見ても
あまりよく書かれてなくて…。
口コミよりも自分で働くのが一番だとは思いますが…。

もし 分かる方がいましたら
よろしくお願いします(*´-`)

コメント

リ

昔やってましたよ。本職があったので、土日だけでしたが出勤希望日を自己申告するシステムだったので結構融通がききました。ただ引っ越し作業や移動中の渋滞状況で予定時間より長引くこともありました。逆に4時間のつもりでも出勤しても早く帰宅することも…同僚もみんなイイ人達で楽しかったですよ。ちなみに私はサカイでした!

• みけё

みけё

ごめんなさい、下に返信してしまいました。

• 5月19日
みけё

夜分の返信 失礼します(*´-`)

コメントありがとうございます♪

そうなんですね。
私も今回 サカイで梱包スタッフを募集しているのを見て、気になりました。

どんな仕事でも大変な事はあると思いますが、気になる事とか大変な事ありましたか?

リ

そんなに大変な事は無かったと思います。重いものとかは基本的に持つこともなかったですし、あっても他の梱包スタッフに手伝ってもらえた記憶があります。一応、接客業なのでお客さん次第ですかね!?横柄な態度のお客さんだとちょっと面倒くさくなりますよね。

• みけё

みけё

いつも返信が遅くてごめんなさい(..)

そうなんですね。
    口コミとか見たりしましたがいろいろな人がいるって書いてありました(*_*)

あと、もうひとつ質問いいですか?
    出勤希望日を自己申告するって事なんですが…。
    私は子どもを保育園に通わせていてその間に仕事をしたいと思っています。
    週4日勤務希望なんですが、ふと引っ越しセンターの仕事って毎日あるものなのかな?って思いまして…。
    分かる範囲で大丈夫なので、教えていただけたらと思います(*´-`)

• 5月19日
リ

やっぱり楽な引っ越しや件数が少ない場合は社員の方だけで済むので、出勤希望しても仕事がもらえないことがあります。3、4月はやっぱり稼ぎどきですねー。
私は、出勤日を自己申告できたけど、もしかしたら各支店によって違うやり方かもしれないです…。

• みけё

みけё

そうなんですね。
    いいなと思う仕事ではありましたので、電話で話を聞いてみようと思います。

いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。

それではヽ(*´▽)ノ♪

• 5月20日