※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
子育て・グッズ

双子の子供がグズグズで悩んでいます。一人は抱っこが必要で、もう一人は寝返りを覚えてからグズグズするようになりました。一人遊びがいつからできるか気になっています。毎日クタクタで、いつ落ち着くか心配です。1歳の子供でも泣いているのでしょうか。

うちの双子は、1人は1日中ずっとグズグズしてる子で布団に置くと泣くので基本1日抱っこです😫
もう1人は大人しかったのですが、寝返り、寝返りがえりを最近覚えてからグズグズするようになりました😫

個人差あると思いますが皆さんのお子さんはいつから一人遊びできるようになりましたか?

最近は2人共グズグズちゃんなので毎日クタクタで😭
いつ落ち着いてくれるんだよー😭と毎日悩んでます😔💦
1才の子とかでもずっと泣いてる感じなんでしょうか😔?

コメント

はいはいと一人座りが出来てから、自分で動けるので好きなものを取って遊べるようになりました。ぐずりも減りましたね😢

双子ちゃんだと2倍ですもんね…毎日お疲れ様です😭

Eri☆

うちも双子で4ヶ月です(^^)
うちも順番に泣いて旦那とシフト制か?って話していたところです😂
毎日永遠に抱っこですよね( .. )
休めたとしても10分とか😅

一人遊びは一人でお座りできるようになってからか、おもちゃに興味が出てきてからできますよ( ¨̮ )

上の子は7ヶ月には一人遊びしてました\( ¨̮ )/

うちはNICUにいるときから看護師さんに2人ともすごく泣く子たちだからお母さん覚悟きめてがんばってね〜!!ってお墨付きもらうほど
めちゃめちゃ泣く子でした😱
0歳代は黄昏泣きから始まり、後追い、夜泣き、ずっと泣きっぱなし
1歳代も後追い、ケンカ、イヤイヤ前兆で泣きっぱなし😭
2歳はケンカ、イヤイヤ期本格化で泣きっぱなしです😑
でも1番つらかったのは0歳。
あとは一応理由が分かる癇癪泣きだったりするので💦
4歳まで耐えようって思ってます😑

みんちゃん

バタバタしててお返事いっぺんで申し訳ありません🙇‍♂️
はいはいとお座り出来るようになるのが待ち遠しいです😢
7ヶ月に期待します😫💦笑
双子育児…頑張ってる人は私だけじゃないと思うと励まされます😭
本当に中々休まる時間がないですよね😢
2人仲良く遊ぶ所しか想像してなく
ケンカで泣くとは想像もしてませんでした😱
覚悟しときます🤭
皆さんありがとうございました!!