※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎん
子育て・グッズ

10か月男の子、アボカドあげでも大丈夫ですか?すごく好きて、よく食べます、あんまり食べ過ぎてもよくないかな?

10か月男の子、アボカドあげでも大丈夫ですか?
すごく好きて、よく食べます、あんまり食べ過ぎてもよくないかな?

コメント

カロリーが高いのでたくさんはやめた方がいいと思います!

• ぎん

ぎん

そうなんですか、アボカドのカロリーが高いんだ?教えていただいてありがとうこざいます😊

• 5月19日

退会ユーザー

10ヶ月なら多くても小さじ2程度だそうです。

• 5月19日
きびきびだんご

離乳食アプリによるとカミカミ期はアボカド△になってました。
脂質が20%を占めるらしく、食べ過ぎはカロリーオーバーや消化不良の心配があるそうです💦
×ではなかったので少量なら大丈夫じゃないでしょうか☺

• ぎん

ぎん

消化不良になりそうですか?勉強になりました、ありがとうこざいます😊

• 5月19日
ゆっこ

アボカドって、基本的には11ヶ月頃からあげてもいいものですよね?
しかも果物トップクラスの高カロリー。あげすぎるの下痢になりやすいですよ。
適度にならいいとは思いますが、カロリーも高いので本当に適度にだと。

• ぎん

ぎん

アボカドのカロリーが高いの始めて聞いた、やっぱり知識足りな過ぎ😓確かにうんち出やすい、下痢ではないけど、でもあんまりあげ過ぎ方がいいですね👍ありがとうこざいます😊

• 5月19日
あー

腸炎 保育園 会社に