※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it❤️
家事・料理

15日から離乳食が始まりました!来週から野菜、果物もあげたいと思いま…

15日から離乳食が始まりました!
来週から野菜、果物もあげたいと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
みなさん果物は何からスタートしましたか??

あと出汁をストックしている方いますが
お粥以外に何に使ったとかアレンジ教えてほしいです💦
出汁もいつ頃使ったとかも知りたいです(><)

初めてで何もわからなくて(><)泣

コメント

hana

果物は初期に食べられる野菜を一通り進めてから、りんごから始めました(´ω`)
果物はアレルギーの可能性ありますし、甘い味に慣れてしまうとお粥や野菜を食べなくなることがあるので💦

出汁は初期は使わなかったです!
7ヶ月くらいから、野菜や魚などと混ぜてとろみ付けて飲み込みやすくしたりして使ってました(´ω`)

• it❤️

it❤️

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    ステップ離乳食ってゆうアプリで食べさせていいものに果物が入ってたのですがすべてアレルギーの可能性があると書いていたので皆さんいつ頃なのかなと思いまして知れて助かりました(><)

とってもわかりやすい回答ありがとうございました💕参考になりましたーー!!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

果物は、6ヶ月頃にりんごが一番だったかな🤔
確か、キューピーの瓶詰めをあげました。
フルーツは、特に積極的に摂らなくてもいいと言われたので…
私は加熱が面倒だったので、10ヶ月頃から色々あげ始めました😗

出汁は7ヶ月頃から使い、主に青菜系を出汁で炊いたりしてました。
青菜だけだと苦くて嫌がる子も多いと言われたので。
あとは、魚のとろみ餡とかにも使ってたかな🤔

• it❤️

it❤️

お返事ありがとうございます😊
    果物は無理にあげなくて大丈夫なんですね💦娘が離乳食をパクパク食べてくれるようになったらまた考えてみることにします💕
    なるほど!出汁はとろみを出すために使うんですね(><)
    すごく参考になります(﹡ˆᴗˆ﹡)
    ありがとうございました😊

• 5月19日