※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

破水からの出産体験談を教えてください。破水した場所や病院への行き方、持参した物など気になります。

破水から出産に繋がった方!体験談を聞かせて下さい😊

上の子はおしるしが始まりだったのでなんとなく心構えもできてますが、破水から始まる出産は未知の為いざとなるとテンパってしまいそうで😂😂破水したのは家の中?外出中?1人でいた時?病院まではどのように行った?カバンに常備しておいて良かった物等々…できれば沢山の体験談聞きたいです!

コメント

にゃん

破水からはじまりましたー!

14時に旦那と外出中に破水が起こりました。
履いてたズボンがグチョグチョになりトイレでトイレットペーパーをめっちゃ何重にも巻いてパンツにいれてたんですけど。

数分でグチョグチョに💦
そのまま病院電話して来てくださいとの事で車で一旦家に帰って服を着替えて病院に向かいました!

14時に破水して病院についたのが
15時30分でした。
破水だね。
と診察受けて明日までに陣痛おきなかったら、促進剤使いましょ!
って事で。

入院部屋の個室で待機しました。
陣痛きたのは23時30分で出産が朝方4時30分でした
(=^ェ^=)

大きいナプキンを持ち歩いてるといいですよー!!
車があるなら、洋服1着用意しておくと便利でした。

*H.N*

2人とも破水からでした!幸運にも家にいる時だったのですぐ母を呼んで車で病院へ連れて行ってもらいました。
1人目はトイレでバチンと音がする程破水してバケツの水をひっくり返したような破水でかなりテンパリましたが、2人目は高位破水だったので、お風呂上がりに何かちょろっと出てきたなって思ってたら破水でした。
大きなナプキンは常備して、必ず携帯は肌身離さず持っておいた方がいいですよ!
あと入院セットは早めに準備していつでも持っていけるようにしておいた方がいいですよ^_^

choco

破水から陣痛コースでした😂

夜中寝ようとしたらプチって音がお腹から聞こえてその瞬間チョロチョロ羊水が出てきました(笑)

結局病院に行き
着いて少ししたら陣痛が来て3時間分で出産しました😂💜

hikako

こんばんは( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
わたしは1人目は破水から始まってます!!
1人目は夜中にお腹が痛くて
大の方が行きたくなる感じで
トイレにいって全部出し切ったと同時にどばーっと一気になにかでたのですぐ破水だとわかりました😂💦
病院までは旦那が丁度正月休みの
最終日の夜中だったので、
旦那に車で連れて行ってもらいました!!
鞄にはもおいつでも入院できるように全部いるものは、詰めていたのでそのままもっていっただけです!
バスタオルを一応股に挟んで病院までいきました😂

2人目は陣痛がきていて、まだそんなに痛くなかったのでトイレに行こうと思いこの時も夜中でトイレにいって小の方をすませた瞬間になにかちょろっと出たので、パンツをみると赤い血がでていたので、あー!これがおしるしかと思いながら一応病院に電話したら来てくださいといわれたので、
いって陣痛が遠のいていたのですが、
あのチョロっとでたのがおしるしじゃなくて高位破水だったみたいで
もしあのまま病院に電話せずにそのまま過ごしていたら感染症を起こしてしまってたのではないかと
今思えば電話して言ってよかったなと😭
その時も夜中だったので旦那に車で連れて行ってもらいました!

ごちゃごちゃになってしまい
分かりづらかったらすみません(´•ω•ˋ)

ぴょんきち

破水からでした😊
夜9時お風呂に入って体を拭いてる時にチョロ~っと出て、破水なのかお漏らししたのか、まだ体も濡れてたのでなんなのか分からず、とりあえず着替えてゆっくり座ってると、なにかチョロっと出る感覚があったので主人に破水したかも?と言い病院に電話し、入院準備を持ち、バスタオルをはさんで主人に車で病院に連れて行ってもらいました!
病院に着いてすぐ内診してもらうとバシャっと破水しました。
そのまま入院し、陣痛が来なかったので次の日促進剤を使い出産しました!
持って行って良かった物は、ペットボトルに付けるストローと、ドーナツ型のクッションですかね😊

三児のママ

破水から始まりました!

夜中寝ていて体が痛くて
たまたま目が覚めて寝返りを
うったときにお腹の中から
バチンって音が鳴ってシャー
と破水しました。

タクシーで行こうと思ってた
んですが夜中の1時ということ
もあり電話に出ず、自分で
行こうとしてましたがやめて
親を起こして送ってもらいました。

すぐに陣痛が来て、あたしの場合
破水の色が緑色でよくなかった
ので分娩室に移動するまでずっと
NSTつけてました。
陣痛が1時すぎにきて産まれた
のは朝の10時22分でした!

破水した時量が多すぎてでかい
ナプキンつけてましたが病院に
つくまでに着ていた服がベタベタ
だったので替えがあるといいと
思います☺︎

予定日4日遅れで、破水した日は
検診日だったのでびっくりしま
したが入院セット準備しといて
よかったです!!

な

まとめてのご回答失礼致します(>人<;)

やはり体験談はとても勉強になりますし、読んでいてとても臨場感溢れるというかなんというか💦💦(笑)

残り少ない妊婦生活楽しみながらも、出産に向けてもう少し準備を整えておこうと思いました!ご回答頂いた皆様、ありがとうございました!😭✨✨