※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が鬱病で1ヶ月休職中。有給と傷病休暇どちらがいい?月収35万で有給20日使っても残り20日。

旦那が仕事が原因で中軽度の鬱病になり仕事を1ヶ月ほど休んでいます。
復帰予定ではいますが、症状がよくならなければ休職期間が延びる可能性もあります。
傷病休暇と有給どちらを使う方がいいのでしょうか??
調べましたがよく分からず💦
過去1年間の平均月収は35万くらいかと思います。
基本給だけだと24万くらいです。
有給は40日あったので20日使ってもまだ20日は残ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

有給先に使ってから傷病休暇になると思います。会社からもそう言われると思います。

私は休職したら降格したので旦那様も今と同じお給料とは限らないので会社に確認されたほうがよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷病休暇は権利なので使用可能です。
    有給か傷病休暇でメリットを多い方を使いたいと考えています。
    しっかり組合のある会社で、原因が加重労働とパワハラなので降格等不当なことをされたらこちらもそれなりの対応を取ろうと思います。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給も傷病休暇も全額支給だったのでお給料に差はなかったです*.もちろん残業はしてないので基本給だけになります。

• 5月19日