※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
お仕事

復帰して1ヶ月働いて、転職予定です。保育園の洗礼や自己の体調不良も含…

復帰して1ヶ月働いて、転職予定です。
保育園の洗礼や自己の体調不良も含め休みがちです。
次勤務先にも面接時に保育園事情なども話し、採用担当は了承してはくれましたが、他メンバーがどう思うか気になり、、
今の職場も早く辞めたいのですが、転職先でやっていけるのか不安になります、、

コメント

ゆづり

子持ちは必ず頭を下げて誰かの好意に甘える瞬間がありますから、
お互いに対して優しくとわたしは思っています😌

ただ、個人的に気をつけているのは、
・「かもしれない」の時点で早めに連絡する(夕方から熱があれば、明日休む可能性を考えて先に連絡しておくなど)
・いつからいつまで休む、休む間の業務はどうする、復帰した後の働き方はどうする、などは詳細に連絡する、あいまいにしない
・申し訳ない気持ちや誠意を、関わる全員にしっかり言葉や態度で表す
・当たり前ですが、他の子持ちが休む時は絶対に快く休んでもらう

こんな感じのことを気をつけています。子持ちだから当たり前でなく、姿勢で表すことが大切かなと思います🌱