コメント

はじめてのママリ🔰
不利になるとかはないと思いたいですが、通いたいと思っても入園願書出しづらい的な気まづさはあると思います💦
はじめてのママリ🔰
不利になるとかはないと思いたいですが、通いたいと思っても入園願書出しづらい的な気まづさはあると思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
21日に妊娠中の職場の方と会いました。 その途中で、のどが少し痒いなと思いましたが鼻も痒く… 同じ空間に犬もいたので私は犬アレルギーのため、そのせいかと思ってました。 その次の日くらいから喉が痛痒くなってきて、…
昨晩2歳娘に ままいない方がいい? と言ってしまいました。 祖父母の家で遊んで夜帰宅し、寝る準備をしていた時のことです。 娘が泣いた経緯↓ 出かける際に家にあったペットボトルのお水を持って行き、娘に飲ませていま…
育児ノイローゼ?軽度の産後うつっぽくて子供と離れたいです。 生後9ヶ月です。 保育園には預けています。 仕事を短時間でしてる時はいいんですが、 帰ってから夜までがしんどくて夜寝付けないことが多いです。 旦那か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気まづさありますよねー😑💦
かといって、見学断るのもって感じで、、笑
まさか先生とかもめちゃ歓迎気味になってると思わずで、ワオって感じです😅🫠
はじめてのママリ🔰
うちの娘もこども園ですが1号認定なら園に直接願書出すし、2号でも結局通い出したら先生方との交流が待っているので、入園を断られるかを気にするよりも通い出してからを考えた方がいい気がします🥶🤔
でも私ならお子さんを通わせたいと思う園なら、より内情も知れそうだし前向きに考えたいです!!
はじめてのママリ🔰
通い出してから、なるほどです😭
姪っ子甥っ子3人いるんですが3人ともそこよ母園に通ってて今小1は
去年まで通ってて
義姉が保育園の先生とLINE交換してて色々と内情は話したりしてくれるにはしてくれるんですよね😅
えーでも、一応ママリさんにお聞きしたいんですけど、
もし見学行ってやっぱ断るとしたらなんて言いますか?😭笑
今日義姉のとこにその仲良い先生から連絡も来て、
え!面接来てくれるのー!一緒に働きたいー!みたいに歓迎気味で、
まさか連絡くるとか思ってなくて😅笑笑
はじめてのママリ🔰
断る言い方、、、状況によります!
私もお聞きしたいのですが、保育補助の仕事は別の園でも視野に入れていて、求職中なんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
今、保育補助だけを視野に入れてるわけではなくて、
求職中なのでどこかいいとこないかなって時に通ってた園の保育補助の募集を見つけた感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほど💡、、、
それであれば、普通に求職中だから他も視野に入れていると伝えて、前向きに考えているので是非ご縁があった際はよろしくお願いします!って感じで伝えます!
そう言われてもマイナスなイメージを持たれることはないと思います!
親戚も通っていない、内部者と繋がってる知り合いもいないのなら、適当に都合の良い理由で断るのもアリだと思いますが、そうでないとなると素直に断った方が様々な面からもいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
素直に断った方が確かに後々いいですよね、
なんか自分が応募しちゃったのがまさかこうなると思ってなくてあちゃーでした😩、、笑
今求職中で他も見学や面接あるのでって、、って感じに言ってみます😭
相談乗ってくださりありがとうございました>_<💦