※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども園の保育補助の見学に行くと、将来自分の子供が通えなくなる可能性はありますか。

自分や甥っ子姪っ子が通ってたこども園で、
保育補助の募集があって、
見学だけでもって応募したら今日電話来て、
よかったら見学来てくださいって言われたんですが、

見学行くだけ行って、もし面接断ったら、
ゆくゆく自分の子供がその園に通いたいってなった時に
通うこと断られたりしますかね?😅🥲

語彙力なくてすみません💧

コメント

はじめてのママリ🔰

不利になるとかはないと思いたいですが、通いたいと思っても入園願書出しづらい的な気まづさはあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気まづさありますよねー😑💦
    かといって、見学断るのもって感じで、、笑
    まさか先生とかもめちゃ歓迎気味になってると思わずで、ワオって感じです😅🫠

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もこども園ですが1号認定なら園に直接願書出すし、2号でも結局通い出したら先生方との交流が待っているので、入園を断られるかを気にするよりも通い出してからを考えた方がいい気がします🥶🤔
    でも私ならお子さんを通わせたいと思う園なら、より内情も知れそうだし前向きに考えたいです!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通い出してから、なるほどです😭
    姪っ子甥っ子3人いるんですが3人ともそこよ母園に通ってて今小1は
    去年まで通ってて
    義姉が保育園の先生とLINE交換してて色々と内情は話したりしてくれるにはしてくれるんですよね😅

えーでも、一応ママリさんにお聞きしたいんですけど、
    もし見学行ってやっぱ断るとしたらなんて言いますか?😭笑

今日義姉のとこにその仲良い先生から連絡も来て、
    え!面接来てくれるのー!一緒に働きたいー!みたいに歓迎気味で、
    まさか連絡くるとか思ってなくて😅笑笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る言い方、、、状況によります!
    私もお聞きしたいのですが、保育補助の仕事は別の園でも視野に入れていて、求職中なんですか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、保育補助だけを視野に入れてるわけではなくて、
    求職中なのでどこかいいとこないかなって時に通ってた園の保育補助の募集を見つけた感じです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡、、、
    それであれば、普通に求職中だから他も視野に入れていると伝えて、前向きに考えているので是非ご縁があった際はよろしくお願いします!って感じで伝えます!
    そう言われてもマイナスなイメージを持たれることはないと思います!
    親戚も通っていない、内部者と繋がってる知り合いもいないのなら、適当に都合の良い理由で断るのもアリだと思いますが、そうでないとなると素直に断った方が様々な面からもいいと思います👍

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に断った方が確かに後々いいですよね、
    なんか自分が応募しちゃったのがまさかこうなると思ってなくてあちゃーでした😩、、笑

今求職中で他も見学や面接あるのでって、、って感じに言ってみます😭

相談乗ってくださりありがとうございました>_<💦

• 6時間前