※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

豊田市のこども園申込みについて相談です。育休中で、入園通知を遅らせたいが、会社に通知が必要で悩んでいます。先輩は2年休んでいるので可能かもしれません。どうしたら良いでしょうか?

豊田市のこども園申込みについです。
現在育休中で、復帰しなければいけませんが、できるだけ長く子どもいたくて、なんとか入園できませんでしたという通知をもらい、来年の6、7月くらいまで引っ張れないかななんて思ってます。
今年度は途中入園なので、よっぽど入れませんが、来年の4月は入れてしまいそうです。なんとか通らない方法はありませんか?
多分会社に入れませんでしたという通知を出さないといけないから、受付はしなければなりません。

先輩たちはなんだかんだ入れなかったといって2年も休んでるから可能だと思うんですが、、、

コメント

❤︎男女ママ♡

人気の園ならはいれないかもです
豊田市駅周辺だと待機ありますよー
知り合いが待機で託児利用してるので

• さな

さな

4月入園希望して待機でしたか?
    ちなみに、共働きの方ですか?

• 5月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

共働きです
    今年の四月もダメでしたよー!もう2歳ですけど💦

• 5月19日
  • さな

さな

ちなみにどこの子ども園希望してたかは知らないですよね?

• 5月19日
ゆーめ

来年4月から入れようか迷っててちょうど昨日市役所に電話したんですが、4月からなら園を選ばなければ入れます!って言われました。園指定だと竹村、若園あたりも今年は定員溢れて他のとこにまわったって言ってたので園を指定してダメってのは通らないんですかね😱

• さな

さな

いや、定員オーバーすれば通ると思います。

• 5月19日
  • ゆーめ

ゆーめ

そしたら市役所で毎年人気の園を聞いてそこに申し込みしたら通らなくて済むかもですね♪♪♪

• 5月19日
麦

人気な園に希望を出してみたら通らないで済むかも知れません☺️✨

というか、そもそも、育休を4月までで申請されてるんですか?

• さな

さな

まだです。
    のちのち。

• 5月19日
  • 麦

そうなんですね✨
    育休手当目的とかじゃないなら、4月復帰でなければ4月入園申請しなくても、最初から育休2年の会社なら2歳なるまでに復帰できるよう来年の6〜7月申請します、とかで良いような気もしますが…☺️
    挙母とか人気らしいですけど、役所に、市駅周辺で一番人気なところはどこですか〜とか、聞いてみてもいいかもですね🙆‍♀️

• 5月19日
ななみ

豊田市なら浄水、梅坪も激戦区ですよー!
私は1月末復職で会社も近いしその辺がいいなーって思ってるけど
市役所で難しそうって言われました😅💦
4月も待機児童いるからわからないと言われましたよ

• さな

さな

ありがとうございます!

• 5月19日
ひろちゃん

豊田市駅周辺なら4月でも待機になるかもですね!
でも、来年6月、7月の途中入園で必ず入園できる保証はないのでこども園に預けられず育休から復帰できない…とならなければいいですが😥

• さな

さな

ありがとうございました。

• 5月23日