※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が空いてつらく、吐いてしまうことがあります。体重を増やしたくないけど、満腹になるにはガッツリ食べないと満たされないです。

すぐにお腹が空いてつらいです(;ω;`*)お腹が空くと気持ち悪くなって吐いてしまいます😭💦体重を増やしたくないのですが、けっこうガッツリ食べないとお腹が満たされないです😱💔

コメント

華

私もそうでした!
お腹が空くと気持ち悪くて、沢山食べたいのに食べても気持ち悪くてそんなに量を食べられない…
なので少しずつを何回も食べてました💡1日何回食べてたんだろ💧
回数は多いけど1回が少ないので体重は全然増えなかったです!
けど悪阻が終わった途端、かなり食欲が出て妊娠前の量じゃ足りなかったです。
無理しないで少しずつを何回か食べてみてはどうでしょうか。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    食べづわりですよね😭💦私も1回の量が少ないからすぐにお腹が減って気持ち悪くなります😱💔
    今も食欲がすごいのに、つわりが治まるともっとすごくなりそうです((( ;゚Д゚)))

• 5月18日
  • 華

そうです食べづわりです💡
    どうなっちゃったの自分の体…とか思ってました💧
    いつまで続くのかつらくて泣いたこともありましたが、いつか終わるんだと耐えてました。
    今は食べられる時に少しずつ食べて、悪阻が治ったら沢山食べましょ✨
    体重は増えすぎても産む時大変みたいですが、増えすぎない程度に栄養摂って体力つけて出産頑張って下さい‼️

• 5月18日
とむ

私も食べ悪阻でした😢
つねに何か口にしていないと気持ち悪くなっていたので、グミやこんにゃくゼリー、ラムネ、炭酸飲料のオランジーナを持ち歩いていました😅
無理せず、少しずつ、食べられるものを食べてくださいね😢

ぽち

私も今妊娠中で食べづわりです
つらいですよね( ´•̥ו̥` )
私はもう太ったら痩せればいいやって気持ちでガツガツ食べちゃってます。笑
外に出る時はグミとか気軽に食べれる物が手放せません( '-' )

コウ

私も食べづわりでしたー!
カバンの中には常にお菓子が入ってましたw
お腹が満たされるまで食べようとすると、ぶくぶく太っちゃうので
昼か夜のどちらかだけ満腹まで食べて
他と完食でカロリーコントロールしました!