※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

上の子女の子、下の子男の子で一姫二太郎なのですが周りに上手に作った…

上の子女の子、下の子男の子で一姫二太郎なのですが周りに上手に作ったなぁ、とか良い感じだなぁと言われるけど
産み分けした訳でもないし性別ばっかりはわからんけ反応に困る。笑

でも逆の立場なら、良い感じだなぁって言っちゃう気持ちも分からんこともない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🤣言わないし思わない…

あと男性側で決まるから旦那さんに言ってください!って言いたいww

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

ですよね😂

昨日は旦那が「上手に作ったなぁ」て知り合いから言われてました😂
    私もあなたの精子、両方作れる精子持ってたんだってなりました😂

• 2時間前
はじめてのママリ

相手が同性きょうだいのママさんだとちょっと困りますが、そうじゃないならそうですねー!で適当に流すか話を合わせとけばいいと思います!

うちも男女いますが性別の話題は面倒なので自分からは触れないです😂

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

わかります!
    女子2人とかなら可愛いだろうなぁ〜って反応するけど男の子2人だと困るかも😂

私はつわりの感じで女の子だと思ってたんですけどね〜って話をしたりしてます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一姫二太郎なので、特に年配の方にそれ言われます。
でも確かに、6歳差なので上にも全然手がかからなくて平和だし育児めっちゃ楽なので「あはは〜」って笑って流してます🤣
上の子いる時に言われたら「そうなんです。一姫二太郎はたまたまなんですけど、上の子が色々頼りになるから本当に有り難くて…🥹」って上の子の自己肯定感上げる機会にしちゃってます。

• うさぎ🐰

うさぎ🐰

年配の人言いそうですね😂

へぇ〜いいお母さん!!
    上の子も嬉しいですね☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親戚や年配の方によく言われます!
うちは上のお姉ちゃんが小学生ですが大変なタイプなので子育て楽ではないですが笑
私自身も男女欲しかったので、良い感じで産めて良かったわ!と思って「そうですね」って軽く流してます😂(自分からは言いませんが)