※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
妊娠・出産

兵庫在住の妊婦です。麻疹が心配で外出を控えています。麻疹の状況が気になります。外出についてアドバイスをお願いします。

兵庫にすんでいます。
妊娠中、麻疹がこわくてGW 前からほとんど外出をひかえて生活しています😢💦妊娠後期になり、そろそろ外にお出掛けしたくなってきて、、、皆さんはどうされていますか??💦ニュース全然しなくなったので麻疹大丈夫なのかと思ってしまってます😥

コメント

★

ニュースしなくなりましたよね😭😭
家の近くで麻疹が出たと聞いたので調べまくってます💦

•  みんみん

みんみん

ニュースしなくなりました😥家の近くで麻疹がでたらビビってしまいますよね😭ネット情報しか頼るとこ今ないですよね、、、

• 5月18日
  • ★

一番やってほしいニュースなのに‥😭
    ネットで調べても出てこなくて更に不安になってます😭😫

• 5月18日
  •  みんみん

みんみん

全然ないですよね😢💦もっと情報がほしいです😢😢

• 5月24日
さち

わたしもお出かけ控えています(´・ω・`)
人の集まるところや遠出をしないようにして、出かけるとしても近場のスーパーに短時間です…この時期ディズニーに行ったり、少しドライブに行きたいのに…
ニュースで少しずつ増えていると聞きましたけど、前より報道されなくなりましたよね…もし何かあったら嫌なので多分あまり出かけないです…

•  みんみん

みんみん

やっぱり出掛けないですよね。。😢今の時期いろんなところに出かけたいですよね。。ニュースやらなさすぎてネットを毎日チェックしています😵💦最近はあまりにも人とかかわらなさすぎて、誰かが近くを通ると息を止めてしまってます😅💦笑

• 5月19日
まままり

名古屋に住んでいますが、普通に生活してますよ😅するしかないので。
ちなみに上の子が予防接種1回の幼稚園児です。

•  みんみん

みんみん

なかなか引きこもるのは難しいですよね😢💦はやく麻疹が落ち着いてほしいです😭

• 5月19日

大阪に住んでますが中心地?にはあまり行かないようにして、地元のイオンとかは全然行ってます😄

•  みんみん

みんみん

確かに梅田あたりは行けないですね、、💦イオン行かれてるんですね😊❤️地元だとなんか安心しますよね😊❤️私は神経質になりすぎていて、、まだイオンこわくていけません😥💦色々と買いたいものがあるのに、どこも行けないのも大変です😵

• 5月19日
hana

兵庫はいまのところ感染者、加古川のみですよね。
ただ潜伏期間が10-12日あるので、GW後半で感染した人がそろそろ発症し始めてるかな...という感じだと思います。
ニュースしてないから大丈夫というわけではないと思いますよ💦
でも全く出かけないわけにもいかないですよね(>_<)💦

•  みんみん

みんみん

そろそろ出てきそうですよね😢💦💦
    もっとニュース流して注意換気してくれてたらなって思います😵
    そうなんですよね、、、最低限の行動になっていて、、それすら怖いなって思うこともありますが、6月にはおさまってほしいです😣

• 5月19日
( ´∀`)

終息してはきてるみたいですけど、1人でも麻疹の人がいたら、まして、その人が旅行でもしようもんなら、また広がっていくので、油断ならないと思います。
私も抗体ついてないので、不安です

•  みんみん

みんみん

同じですね😵😵私は抗体は調べてないんですが、予防接種1回だけなんで、ないきがします😵💦麻疹とのこと考え出したらきりがないんですが、、はやく落ち着いてほしいです😭

• 5月19日
(^^)

私も怖くて出てません😭
ちょっと出掛けたいな…という気持ちが出てきたのですが、もしここで出掛けてしまって麻疹にかかると💦と考えて結局引きこもりしてます😫久しぶりにスーパーにこの前出掛けたのですが、やはり気がきじゃなく😵これではどこか出掛けても気になって楽しめないなと思いました🤢

•  みんみん

みんみん

わかります😢💦買い物は旦那さんに頼まれていますか?❓私も極力外に出たくなくて、、引きこもりが一番安全だと思って😢全員麻疹にみえます😅💦w

• 5月19日
  • (^^)

(^^)

はい…買い物も基本的に四月からずっと旦那にお願いしていて、ゴールデンウィーク明けまではずっと引きこもりしていました😣💦
    親族の結婚式も、飛行機使う為泣く泣くキャンセルしました。。

この前1ヶ月半ぶりにスーパーに旦那と行ったのですが怖くて怖くて、もし何かあったら…と買う物買ってすぐ出ました💦こんな気持ちになりながら外に出たくないなぁと💧
    しかし何か必要な時、スーパーとかにも日中は誰もいないので、行けないので困ってます。いつまでもこんなこもしてられないのかなぁと考えたり、でも怖くて🙀
    友達との約束も6月末まで延期にしています…

• 5月19日
  •  みんみん

みんみん

私と一緒ですね😢💦私も4月末に旦那の予防接種の抗体がつくまで実家に逃げていました😢💦
    飛行機を使うのはこわいですね😢泣く泣くキャンセルするしかないです😢😢

スーパー困りますよね!ネットスーパー頼むのも配達の人と接触することになりますし😥私も旦那に頼んでいます😢なんか申し訳ないなって思いますが怖くて行けません😥
    妊婦検診怖くないですか??私はビビりすぎてn95マスク買ってつけています😣✨先生には笑われましたが😅

• 5月19日
  • (^^)

(^^)

今日が結婚式だったのですが、時計を見てはため息ばかりでした💦笑
    キャンセルできるギリギリまで迷いました。。抗体検査もしたんですけど、先生に抗体あると言われたのですが16ギリギリ足りなくて…悪阻も完全には終わらず。。

はい、今までネット沢山使ってたのですが一切使わなくなり必要な物は実家に送るようにしています😅笑
    旦那が毎日買ってきてくれてそこから料理なので申し訳ないです💧協力的な旦那でよかったですが、旦那は内心そこまで気にすることないと思っていますが🙀

妊婦健診、今まで平日の朝一行っていたので人と被らなかったのですが、出産する産婦人科に今月から行き始めたのですが、そこは予約いっぱいで、人が多いので本当怖くて😵出産の面会の方もひっきりなしに受付通って行かれるので怖いです😿💧💧

• 5月19日
  •  みんみん

みんみん

今日だったんですね😢GW あけの今は全国に広まってそうで怖いですよね😢
    予防接種1回ですか?先生はあまり神経質になってないですよね💦😵私の先生は抗体検査すら大丈夫だよーっていってしてくれませんでした😥抗体ギリギリだとやっぱり心配になりますよね。。私は1回しか予防接種してないので、たぶん抗体はないです😢

旦那様協力的だと安心ですね😊❤️私も仕事帰りに頼むのが申し訳ないなって思っちゃいます、、😣自分が神経質になりすぎなんじゃないかと思ってしまいますが、、かといって気にしない事が無理で出来るかぎりのことをしたいです😢💦ひたすら引きこもりですが。。

産婦人科怖いですよね😵妊婦さんは大丈夫かなっとおもいますが、面会の人とかいるとソワソワしてしまいます💦💦受付の人すら大丈夫なのかな?って思ってしまってます😅😅😅

• 5月19日
  • (^^)

(^^)

私は一回世代で妊活前に2回目のMR打ってたのですが風疹の抗体はなく麻疹も少なめでした😿産婦人科の先生は麻疹の抗体検査いらないって言ってたのですが、旦那も電車での通勤があるのと結婚式もあったので2人で内科で抗体検査してきました😵旦那だけ両方抗体十分だったので買い物お願いしています😫

もしものことがあったら後悔するので今は外へは出ず買い物は旦那に協力してもらおうと思ってます😂予防法ないと言われるともう出ないことしか方法ないですもんね😣
    産婦人科本当怖いです。。
    ビクビクしてます💦あまり息をしないように極力しています笑

• 5月20日
  •  みんみん

みんみん

2回打たれたんですね😢💦まだ17週だと風疹も心配になりますよね😢😢
    悪阻もまだあったら今は家でのんびりしとくことが一番です😢😢
    私も内科で抗体検査しようと思いましたが今はもう内科は危険すぎて行けません😥

わかります!息止めます!😐w
    とくに同世代あたりが危険なんで、勝手に判断して息止めてます!w😐
    この前妊婦検診ですごい咳をしていた人がいて、、怖すぎて疲れました😅💦

• 5月20日
  • (^^)

(^^)

風疹の危険性だけが頭にあり妊活前に混合ワクチン打ってたのですが、抗体つかずでした😭打てばつくと思ってたので2回目や後には検査せずで💦

私も4月後半で、内科は咳などの患者さんもおられてビクビクで、外にいました😅
    本当早く終わって欲しいですけど、公表されてないだけでまだまだ終息は難しそうですよね😱なんでよりによって、今なんだ…

• 5月20日
  •  みんみん

みんみん

引きこもりに疲れてきて、、今日妊婦検診のときに麻疹の抗体検査してもらいました😵病院で無理矢理検査をしてもらったので、先生に昔心配性の病気?って言われたことある?ときかれてしまいました😐😐😗w 

• 5月23日