コメント
かえで
里帰りはしていないのですか?
R
安静にできるのであれば
できるだけしてる方がいいみたいですね😊
私は里帰りも頼るところも特になしだったので、
一人目の時から 買い物と主人のご飯以外は普通の生活でした😅
買い物は主人が休みの日にまとめて買ったり、それ以外では 主人の仕事帰りにコンビニであるものなら 買って帰って来てもらったり、夜ご飯も用意できたりできなかったりしました💦それ以外は 私がしないと 主人の帰りも遅いのであてにできず…といった感じで何とか過ぎていった感じです。
-
ゆっちょん
頼るところがないのは大変ですね💦今回もですか⁉️ご主人さんのご協力あってこそですね😌
- 5月19日
-
R
今回も特に変わりはなく…😅
でも、4月から娘たち保育園に通っているので、日中は赤ちゃんと二人😊お迎えがあるけれど😱
三人家にいるよりはましかな!と。- 5月19日
-
ゆっちょん
ホントですね!少しでも赤ちゃんとゆっくりできる時間があると気持ちも休まりますよね😌
それでも産後に体調が崩れたりってことはないですか⁇- 5月19日
-
R
気が張ってるからなのか…なんなのか
今のところ つわり以外で寝込むほど体調崩したことがないんです😂 風邪は引きますし 熱も出すときありますけど、「つわりよりはしんどくないやろ!」って自分に言い聞かせてます(笑) しんどいときは 手抜きな上に手抜きで 家の中、ヒッチャカメッチャカですよ(笑)
今回も崩さないことを願ってます😊💦- 5月19日
-
ゆっちょん
母は強し☆ですねー。確かに…つわり・陣痛より辛いものは今のところないかな?笑笑
しかももう臨月!そして保育士さんなんですね♫じつは私もです😅- 5月20日
-
R
そうですね!母は強し❗です(笑)
産休に入り、一人timeの素晴らしさを味わってるところです😂とか言いつつ 子どもがいないと気が緩んで 余計に体がしんどいですね…😅
保育士さんでしたか!!
仕事もハードですよね💦💦
育休しっかり休めるときは休めてくださいね〜✨- 5月20日
-
ゆっちょん
ありがとうございまーす😊
1人タイムも貴重ですよね‼️
仕事ではついつい無理が重なって2人とも切迫経験してます💦
それでも元気に産まれてくれた我が子は特別に可愛い♡ものですね♫
ゆぅさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね♡楽しみですね♫
私もぼちぼちで頑張ります☆- 5月20日
あ
二人目が産まれた時、上の子は一歳半でした😃やはり静養は出来なくて動いてましたね😅
実家が近かったので時々、母に助けてもらいましたが😁
-
ゆっちょん
上の子いると動かないわけにはいかないですよね💦しかも年が近いと余計に…ですね😓
- 5月19日
さくら
下の子出産時、上の子は2歳7カ月でした。全然ゆっくりなんて出来ませんでした😂笑えるくらいに(笑)家事は旦那にやるなと言われていたので一週間はやりませんでしてが、生後二週間で上の子がインフルエンザになったりでかなりバタバタ、プラスいやいや期&情緒不安定が重なりすごい大惨事でした😱💦
それでも寝不足なのに余裕があったのはやはり2人目だったのである程度経験があったからなのかもしれません。1人目のときは寝なかった子だったのもありますが廃人のようでしたので😂💦💦今は出産後から全然頑張れて家事もこなせてるので自分ですごいなーと思ってしまいます(笑)
ですがゆっくり出来るならしっかり休んでくださいね💕出産お疲れ様でした😁✨
-
ゆっちょん
確かに…1人目の時はわからないことばかりで、右往左往でした😭
2人目っていう余裕はかなりあります😅それが周りにも伝わるのか、上の子の時ほどの協力がなく、、、気づけばほぼ自分でやってる時もあり、後になって身体に支障が出ないか心配になったりします💦
赤ちゃんが寝てる時に爆睡するのが唯一の休養かなと思って、、、
上の子がいない間に寝るようにはしてます💦
ありがとうございまーす😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
一人目の時も二人目の時も
里帰りしてないので
普通に家事育児してましたよ💡
長時間立っているとくらくらしたので、
キッチンには椅子を置いて
ちょこちょこ休憩したりしながら
やってました😅
-
ゆっちょん
すごいですね‼️尊敬です😓
産後の肥立ちとやらは大丈夫だったんですか⁉️その後の支障は身体に出てませんか⁉️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー🎵
産後、腰痛は酷くなったのですが
骨盤矯正に通ったら治りました😁
うちの母も里帰りせず2人産んでますが
更年期が酷いということもないようです💡- 5月19日
-
ゆっちょん
そうなんですねー‼️
今回妊娠7ヶ月で切迫早産になり、2月から安静生活…ようやく無事に出産を迎えた経緯があったので、産まれた途端まわりはみんな安心しきっているようで…💦
意外と動ける自分の身体にも驚いてますが、動けるだけに不安もあったので…めろさんのコメントで少しホッとしました✨- 5月19日
はるみ
里帰りしてたので、料理や洗濯は実母がしてくれていましたが、それ以外は普通の生活でした。少し上の子が赤ちゃん返りで、お母さん!お母さん!だったので、お風呂も寝かしつけも私がしてましたね。
-
ゆっちょん
ですよね…上の子のことがあって結局2人分動かないといけなくなりますよね💦💦💦うちも6歳差とはいえ、以前より手がかかるようになってます😓
- 5月19日
ゆっちょん
里帰りはしてます。が、、、
県外にいる兄夫婦もおめでたで、前置胎盤気味になってしまい…そちらの方もきになるらしくバタバタしてます💦
かえで
そうなんですね!
それはたしかに気になりますね😣
うちは産後の肥立ちが悪かったから?親戚の方が亡くなられてて産後はゆっくりさせてもらいました!
ただ家族の協力もいりますし、出来る範囲でゆっくりできたらいいですね!