コメント
skywith
コンビの哺乳瓶は出にくいですが、母乳吸うのと変わらなくていいのではないですか?🌼
clover
ウチはPigeon使ってます☺️
瓶タイプとプラスチックタイプの両方持ってます👍
瓶タイプだとすぐ冷えるけどプラスチックだと少し時間かかります!
穴も1個しかないので頑張って飲まないといけないかもしれません🤔
哺乳瓶だと結構、口動かして吸わないといけないので、顎鍛えられるかもしれないし、乳首の方が楽ってなって良くなるかしれないですね☺️✨
ウチの子も最初はミルクよりだったためか、今は乳首もうまくスってくれます☺️
人間は哺乳類なのできっと乳首の方がいいはずで、私は飲ませ方が悪かったので子供がうまく吸えなく、お乳つまりかけました🤔(哺乳瓶も乳首に近いものがどんどんでてきてるくらいなので)
飲ませ方マスターしたら、ミルク飲ませても授乳してもしっかり飲んでくれてます☺️✨
ほんとお乳飲ませるだけでも試行錯誤ですよね😅
その子にあったものがあると思いますし、なんでもやって見るに限りますね☺️
長々と失礼しました😱
-
さみぃ
Pigeonでしたらきっと母乳実感になります!
意外とPigeonの哺乳瓶って飲ませにくいんですね💦なんだか私の勘違いだったみたいです💦
とりあえず今あるPigeonで試してみます!ありがとうございます😊- 5月18日
-
clover
グッドアンサーありがとうございます💦
調べたら、母乳実感ありましたね🤣
違うメーカーやと思ってました😅
うちのやつはまた違う種類だったみたいです💦
ほんと毎日が試行錯誤ですが、その試行錯誤の中でも子供にあったものが見つかってくると嬉しくもなります😆
私はお乳の飲ませ方で悩んでて、つまりかけた時に母乳マッサージに行ったところの助産師さんにお乳の飲ませ方教えてもらって、子供がうまく飲んでくれたの見て涙でそうでした😭
こうやって子供と成長するんやなって実感しました☺️
ほんと毎日悩みますが…😓- 5月18日
あじさい
哺乳瓶をきつめにしめてあげて
頑張らないと出ないようにしたら
母乳により近くなるかと思います!
-
さみぃ
きつめにしめるとでにくくなるんですね、やってみます、ありがとうございます😊
- 5月18日
りまま
それは哺乳瓶の問題ではなく、乳頭混乱を起こしたのだと思います💦
完母ということですので、今回は哺乳瓶を受け付けない可能性のほうが高いかもしれません(*_*)
-
さみぃ
そうなんです💦乳頭混乱してとても悲しかったです😅
受け付けてくれないかもしれませんね、一回試してみようかな、ありがとうございます😊- 5月18日
うさ
母乳実感はおっぱいに近い作りになってるのが売りなので、母乳実感だから簡単に出てくるってわけでもない気がします💦単に哺乳瓶とおっぱいの乳首で混乱起こしたのではないかな!?と思います😭それ以来哺乳瓶使われてないですか?前は使えても今も使ってくれるかはわからないので試してみた方がいいと思います😊
-
さみぃ
そうなんですね!桶谷式の相談室の方を最初につかってて、それで母乳実感ってすごい出やすい乳首のイメージがあったので私の勘違いです💦
それ以来怖くて使ってないですね😅試してみようかな💦ありがとうございます😊- 5月18日
さみぃ
調べてみます!ありがとうございます😊