皆さんは、自分がつわり中で本当に辛くてもう嫌ってなっている時(情緒…
皆さんは、自分がつわり中で本当に辛くてもう嫌ってなっている時(情緒不安定で泣いていたり…)に旦那が友達と飲みに行ってるのは許せますか?😢
会社の飲み会なら別にいいけど、
なんで旦那だけ結婚祝いで友達と飲みに行くのかわからない。しかもつわりがひどい時に…
せめて22時には帰ってきてほしかったのに
0時くらいかな…
ラインで行っても頑固だから?楽しいから?帰る時間は決めてるみたいで22時頃には帰れるようにするって
家事とか仕事とか頑張ってくれるのは本当に感謝してるけど…
妊娠中の飲み会は嫌だ。特につわりがひどい時
- みー(5歳11ヶ月)
コメント
ma
旦那もつわり真っ最中に
飲みに行ったりしてました💦
たまに夜中気持ち悪い中迎えも行ってましたし、ほんとくたばれ。でしたよ。笑
その代わりに次の日の家事を全て任せたりして、交換条件付けました💓
そしたら、旦那が飲みに行ったら
よし、明日は楽だぞーなにしよー今日も1人でゆっくりだし、最高だー!なんて考えて過ごしてました🤣
れい
つわり中本当に辛いですよね💦
私は旦那がほぼ家にいないのでつわりは1人で耐えていました。
家に旦那がいるのに上司とご飯に行ったりは何度かありますが、妊娠中に熱が出た時は早めに帰ってきてもらってました!
それ以外は1人で耐えていました。
後は実家に帰って母にだいぶ助けてもらいました!
つわりがひどいから早めに帰ってきて欲しいと伝えてみたらどうですか??
-
みー
伝えているんですが…だめですね😢
でも、あたしも我慢するようにします…- 5月18日
kokona
大丈夫ですか??
つわりがひどい時は嫌でした😣妊娠中はちょっとのことでも不安になり、夜に炭酸飲みたいから買ってくるってだけのことでも不安になってました💦
-
みー
ご飯もどうしよう
食べなくていいか…でも気持ち悪いってなってしまい
頼りたい時にいないってつらいですよね😢- 5月18日
なーちゃん
わかります!
わたしも悪阻がひどかったけど旦那は友達と飲み会行って深夜帰りでした😅
今も妊娠してますが、1人目も今も体調が悪いときがちょこちょこあって旦那も飲み会に行かないことが多かったので、「今日は行かせてほしい!」みたいな💧
やっぱり仕事と友達とでは違うんでしょうね💦
わたしはもう諦めて行ってもらってました!
そのほうが旦那も機嫌いいし、この前飲み会に行ったから…と、飲み会がないときはいろいろ家事育児してくれるようになったので☺️
-
みー
男の人と女の人の考え方は違いますよね😢
でも、代わりに家事とかやって貰えばいいですよね☺︎- 5月18日
ゆり
私も、つわりの時に旦那が出てったりしてました。
でも、平気でした(笑)
吐いてるところとか見られたくないし。。。
言っても聞かないだろうし
旦那は旦那の時間があるよなぁーって
割りきってました(笑)
これからは、赤ちゃんがいるので
それをされるとちょっと、迷惑ですが(  ̄▽ ̄)
-
みー
そうですよね…
旦那の時間も大切にしなきゃですよね😢- 5月18日
☆
やって欲しい家事とかがない限り、飲みに行ってもらっても大丈夫でした。
勝手に帰ってきてくれるなら、に限りますが。
むしろ主人は甲斐甲斐しく世話をしてくれましたが、ちょっと炊事するとヘルプに呼ばれ、その後始末?騒音?も気になって休まらずだったので、、😓
そのお陰か家事は上達しましたが、吐きそうな時に呼ばれてあれこれ聞かれるのは、かなりイラっときました 笑
-
みー
いるといるで嫌ですよね😢
- 5月18日
みー
そう言う考え方もいいですね😌
明日条件つけてみます☺︎
ありがとうございます😊