※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
妊活

明日、生理中の血液検査と旦那の精液検査結果を聞きに行きます。治療方針が決まる可能性があります。

先週生理中にやった私の血液検査と旦那の精液検査の結果を、明日聞きに行きます!
どんなことがわかるのでしょう?治療方針とか決まるんでしょうか(>_<)

コメント

血液検査はホルモン値とかですかね。旦那さんの方は精子の運動率とか数とか問題ない数値かどうかわかります。
血液検査だけではまだ治療方針までは決まらないと思いますよ(^^)

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます😊そうなんですね(>_<)早く子供が欲しくて、でも結果ですぐ動けるものではないんですねー(>_<)

• 5月18日

退会ユーザー

病院によって違うみたいですが、私は卵管造影もすぐやりましたよ〜!旦那さんが問題なくて、ホルモン値も大丈夫でも卵管通ってなかったら自然妊娠は難しいので。
    あとは排卵後にエコーできちんと排卵したかどうかもみるし、高温期になってからの黄体ホルモン値が正常か調べる血液検査もありますよ(^^)
    私は結局夫婦とも何も問題なしでしたが、検査して半年経ってもまだ妊娠出来てません😓
    妊活大変だけど、お互い頑張りましょう〜!

• 5月19日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます(^^)検査結果聞いてきました!2人とも異常はなかったです!それならなんでできないのかなって思ってしまいますね(>_<)卵管造影、痛いと聞きますが、子供欲しいから頑張りたいと思います(>_<)

• 5月19日

退会ユーザー

ひとまず問題なくて良かったですね!でも生理中の血液検査だけなら、まだしてない検査たくさんあるので、他の検査も頑張って下さい(^^)

• 5月19日
みこと311

妊活していたとき私も同じのやりました!血液検査ではホルモン値がわかります!私は問題なく、旦那さんの精子が元気ないことがわかり、人工授精になりました!人工授精で授からなければ卵管造影やろうかなって思ってたのですが、人工授精一発で授かれました!
授かれますように🌠

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます😊人工授精が先になる場合もあるんですね!まだまだ未知で(>_<)まずは不妊の原因が明日はっきりすることを望みます(>_<)また教えてください(^^)

• 5月18日
  • みこと311

みこと311

ほんと、不妊治療っていろいろあって難しいですよね💦
    ぜひぜひ✨

• 5月18日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます😊結果聞いてきました!2人とも異常なかったので、また様子を見て行きたいと思います!ありがとうございました(^^)

• 5月19日