ぷうたん
ママ友はオイシックスで全部買ってますよ(笑)手作りしてないって言ってました😊
hina
めっちゃやる気あるときに、冷凍おかずを作ってストックしておきました!
やってまったー😰の時はそれをチンして💕
ご飯も余分に炊いて冷凍してました!冷凍庫と電子レンジはもしもの時のヒーローです😂
離乳食もストックない時は、とりあえず野菜を水かけてチン。豆腐もストック大目にしときました!
高野豆腐とかひじきとかも常備しておいて、もしもの時はそれを使います😊
SK♡lHiME♡MAMA。oO♥:.
娘も4月~認可保育園
行きだし5月職場復帰しました。
私は寝落ちはしません😅
娘が20時には寝るので
私は22時までYouTube見たり
好きなことしてから寝ます…
離乳食は朝はパンと野菜スープ
ゼリーとかで済ませてます。
昼は保育園で離乳食が出るので
作らなくてよし
夜は離乳食なので
土曜日の夜に皆寝た後に
大量に離乳食のストック
作ってます🍚🥕🥦
豆腐ハンバーグは簡単です。
朝の野菜スープのストック
大量。豆腐ハンバーグ
他に色々大量に作って
冷凍庫は離乳食ストックで
大量です笑。
離乳食完了期なれば
大人と同じご飯なので
後ちょっとの離乳食なので
お互い頑張りましょう🙆♀️
ぽん
ムリせず離乳食なければベビーフードとかに頼ればいいと思いますよ。トマトやバナナなどそのまま食べれるものは常にストック。あと私はまとめて何種類かの野菜をまとめて煮込んで冷凍しておいて、ベビーフードに混ぜたりもよくします。
大人のご飯なんて、すき家のテイクアウトもあれば、レトルトのカレーなんてこともしばしばでした(笑)
疲れがたまってくる時ですよね。寝れるときには寝て、あとはいかに手抜きするかです!
^_^
我が家はヨシケイに食材を毎日届けてもらってます。たしか離乳食にもできるコースがありました。
作るのも簡単で時短できますよ。
寝落ちは私もあります。復帰して3年経ってもです。
そういう時は諦めて次の日頑張ろう!くらいにしか考えてないです。
食事ではないですが、家事に関しては掃除洗濯は機械任せです。ルンバにブラーバ、洗濯は乾燥まで一気に、食洗機をフルに使ってます。
いかに楽するかしか考えてないですよ。
コメント