※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめぴ
子育て・グッズ

女の子が最近食事を嫌がり、悩んでいます。同じ経験をした方、どれくらい続いたか教えてください。母乳は飲んでいるが、ごはんを食べない場合、フォローアップを飲ませた方がいいでしょうか?

来月一歳になる女の子です!
元々、食べることにあまり興味がないようでよそ事しながら仕方なく食べてる感じが続いていました。
量もあまり食べないですが主食おかず合わせて100gくらいならちゃんと完食していました。
が、ここ三日くらいすごく食べることを嫌がります。
お米類、麺類、パン類、おかず類、ヨーグルトなどすべて同じ反応です。
はじめの4口くらいはお顔を突き出してバクバク食べるのですがその後は手を合わせてご馳走さまのポーズをしたり口を開けたり開けなかったりでほぼ残して終わります。
最近、手づかみ食べも初めて見たのですがはじめの2口くらいは自分で食べますがその後は食べさせてという感じです。
全然食べてくれなくて作った離乳食も無駄になりすごく憂鬱です。
このような時期はみなさんありましたか?どれくらい続いたかを知りたいです。
母乳をまだちょこちょこ一日に4、5回ほど五分程度飲んでます。
ですが、このままごはんを全然食べないのであればフォローアップを飲ませた方がいいでしょうか?
同じような経験をした方お願いします!

コメント

あーか

うちもそうでした(・ω・)/
授乳もフォロミも辞めたら恐ろしく食べはじめました笑

• ゆめぴ

ゆめぴ

なるほど!たしかに辞めたら沢山食べそうですね!
    あーしゃんさんはいつ頃断乳しましたか?
    おっぱい星人な娘なのでなかなか進んでない現状です。
    夜中の断乳は完了したのですが、まだまだ日中は飲みたいみたいです

• 5月18日
  • あーか

あーか

10ヶ月で夜間断乳して、1歳1ヶ月になる頃に日中も辞めました(・ω・)/
    うちの子もかなりのおっぱい星人で、辞めた時みんなに驚かれました笑

• 5月18日
  • ゆめぴ

ゆめぴ

おっぱい星人でも1歳1ヶ月頃に辞めれたと聞いて安心しました
    いつ辞めれるのか不安だったので。笑
    様子見て食べないようなら断乳頑張ってみます!ありがとうございました(^○^)

• 5月18日