※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

保育園に預けている子どもが帰宅後に泣き続けており、困っています。同じ経験をされた方はいますか?

保育園にこの4月から預けていますが、帰宅するとずーっと号泣しています。いい加減嫌になります。疲れて眠いのはわかります。早く寝かせる努力もしてます。同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

aona

多分ですが、、
寂しくて泣いているのだと😭
お子さんもストレスを感じているのだと思います😭
だからママと一緒にいられるときは存分に甘えたくて泣いているのだと思います...
ママは帰ったら家事がありますから、なかなか難しいですけどね😔

• ウエット

ウエット

確かにそれは感じます。私もできれば早くお迎えに行きたいですが、仕事が多忙で無理です。
    復帰してからは、仕事が終わらず毎週6連勤で心も体も限界かもしれません。

• 5月18日
  • aona

aona

そうですよね😭わたしも4月から娘を保育園に預けてる働いているので、お気持ちお察しします😭
    でも、極論、仕事や会社を変えて働き方を変えるか、お子さんが保育園に慣れてくれるまでギャン泣きに耐えるかのどちらかだと思います。
    ママの体はひとつしかないですからね...おんぶしながら食事作ったりはもう難しいですかね?1歳6ヶ月ですもんね😣そうなると、言い方悪いけど放置して、家事するしかないし...
    んー、ママも娘さんも辛いですね😔

• 5月18日
ママ

同じく4月から保育園に預けています。
うちも帰宅後はくっついていないと大号泣です😣💦
疲れて眠いのと寂しいのがあるのかなと思っています…

仕事で疲れた体で重い娘をおんぶしながら本当に最低限の家事をやりつつお風呂を沸かして、急いで入浴→寝かしつけの毎日です😭
お互い頑張っていますよね!!