コメント

退会ユーザー
奥州のどちらですか?江刺なら
おいなおですかね😊

ぐーたん♥
江刺よりの水沢なのでおいなおさん候補に入れたいと思います☺️
ありがとうございます✨

退会ユーザー
奥州市で産科があるのは、江刺のおいなおと滝田医院だけじゃないですかね?平間もやってるかもですが、噂では今産科やってないって聞きました💦小見も先生倒れて産科なくなっちゃいましたし…
職場の人はおいなおで出産しましたが、病院がキレイでご飯も美味しかったって言ってました!助産師さんとの交流を大事にしてるらしく、診察は時間かからなくても、その後の助産師さんとのお話が時間かかるらしいです😫みんな優しくて良かったそうですよ♡
-
ぐーたん♥
産科少なすぎてほんとに悩みます😭😭
平間かおいなおで悩んでたんですがみなさんおいなおのほうが評判よさそうなのでおいなおにいってみます☺️
ありがとうございました!- 5月19日

タイ米
奥州市の産科はどんどんなくなってきてて早く行かないといっぱいになってしまいます😱
私はおいなおで1.2人目出産しましたがご飯がおいしいし看護師さんが優しくてとてもいい所でした✨
市内ではないですが一関のコスモスクリニックもとてもいいですよ😚4Dエコーもありますしっ☺
-
ぐーたん♥
産科少なすぎて困りますよね😭
おいなおはご飯おいしいって有名ですよね😆✨
4Dエコーやってみたいです😳
回答ありがとうございました!- 5月19日

はじめてのママリ
奥州市に住んでいます。2人目の頃から江刺のおいなお医院に通っています( ¨̮ )
先生は穏やかで好きです。看護師さん受付の方、皆さん優しいですよ。検診は予約制です。安定期辺りから2週おきになります。
助産師さんとは検診終わりに面談があります。体重管理が厳しくここで言われます。分からないこと不安なことは相談できるのでいいと思います。妊婦さん一人一人面談するので時間がかかります。
産後の入院は個室になります。特室にはテレビとシャワー、トイレが部屋についています。普通の個室より広いです。夜は赤ちゃんを預かってもらいましたが嫌な顔せず預かってくれて助かりました。お祝い膳は豪華でおいしいです。
面会時間は決まっています。短めです。私は冬に出産したのですがインフルエンザ流行のため幼児の面会はダメでした。
検診では小さなお子さんをあまり連れてこないようにと張り紙がしてありますが連れてきている方もいらっしゃいます。
私的に引っかかるのは面会と体重管理だけです。あとはよかったです( ¨̮ )
-
ぐーたん♥
すごい詳しくありがとうございます😳!
先生や看護師さんたちみなさん優しいんですね😊
みなさんの回答みておいなおに決めました👌🏻笑
ちなみに初めて行くときも電話とかで予約したほうがいいのでしょうか😳?- 5月19日
-
はじめてのママリ
初めて行く時は予約無しで大丈夫です。少し待つと思いますので余裕を持っていけばいいと思います(*´`)
- 5月19日
-
ぐーたん♥
細かいところまで教えていただきありがとうございます☺️!
今週には病院のほうに行ってみたいと思います(*´ω`*)- 5月19日

退会ユーザー
おいなおさんで検診から出産までしました!
平間さんの噂を聞くと、平間さんよりは全然マシだと思います!
先生も無口ですが、赤ちゃんにはすごく優しいですし(*^^*)
看護師さんも優しい方たちばかりです!
でも私は助産師が苦手でしたー
-
ぐーたん♥
平間さんあんまりいい噂聞かないですよね🤔
みなさんの回答みておいなおに決めます🙆🏻♀️笑
ありがとうございました!✨- 5月19日

退会ユーザー
おいなお医院に通っています🐱
予約制で
妊婦健診をする際も
スムーズです。
ただ助産師さんとの指導のとき
妊婦さん1人 1人と話すので
少し待ち時間がありますが…💦
最近 切迫早産で
入院していたのですが
部屋も綺麗で
ご飯も美味しいです。
面会の時間が
平日は16時~19時
土日 祝日が14:30~17時と
短めです💦
もし入院になった場合
お子様との面会も
制限があるみたいなので
確認したほうがいいかもです😅
-
ぐーたん♥
予約制だとスムーズでいいですよね☺️
助産師さんからの指導があるのもありがたいですね😌
面会時間の短さにびっくりしました🙄笑
上の子がいるのでちゃんと確認してみます🙆🏻♀️!
ありがとうございました!✨- 5月19日
-
退会ユーザー
はい☺️🍀
そうですね👀
助産師さんと1対1なので
質問もしやすいです🌱
はい💦
面会の時間が
短いので
面会が終わるたび
さみしくなったのを
覚えてます…😢
はい🐱💓
どういたしまして😄- 5月19日

かな
こんにちは🙆
私は、1人目小見で産んで2人目も小見だったけど、先生倒れて中部に回されました( ・᷄ὢ・᷅)やっぱり個人病院と違って行って検診受けて帰って来るので3時間くらいかかりますよね💦笑 大きい病院だから設備とかはしっかりしてると思うけど!
ぐーたん♥
間違えて下に返信しちゃいました😭