コメント

ママリさんさん
母がブロックですか!?
なかなか激しいですね…。
その調子だと、里帰り出産も負担になりそうじゃないですか…?
私なら里帰りはせずに旦那か姑さんにどうにか頼みたいところです😅

つぶ
同じ経験はありませんが、里帰り出産を考えているのであれば、お母様と仲直りして産婦人科を変えた方がいいのではないでしょうか?
これから何かと親にはお世話になると思うので、こればっかりはお母様の機嫌とりをしたほうが、めーさんのためだと思います(^^)
-
めー
そうですよね、産婦人科はあと何個か調べて別なところに決めようと思っております。母子家庭でわたしを育ててくれた母のためにもこちら側から仲直りをしたいですね!ありがとうございました!
- 5月18日

チシャ猫
私はもともと里帰り出産はしないつもりでした。
妊娠中、前もですが、母といろいろぶつかることがありました。
切迫流産で安静の時、うちの近くまでショッピングに来てるのになんかいるもんあるか?とかの電話もなし。
父と出かけ、うちに寄るときは途中下車。
そのくせ産まれたら抱っこさせてーって来る😠
今更それはないんじゃないって嫌でした😞
-
めー
そうですよね。親子だからといって調子のいいことをされたら嫌になる気持ちはわかります。お腹の子のためにもストレス抱え込まないようにがんばります!ありがとうございました!
- 5月18日
めー
はい、既読はついてましたので、ブロックしたのかはわかりませんが、旦那さんとも相談して早めに決めます!お腹の子のために!ありがとうございました!