※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

離乳食の準備で困っています。粥がうまくできないのでお湯で伸ばしてもいいでしょうか?冷凍する場合の解凍方法も知りたいです。先輩ママさん、教えてください。

初めての離乳食来週から始めようかなと思っています!

試しに10倍粥作ってみたのですが、うまくできません。゚(゚´ω`゚)゚。
お餅っぽくトロトロになりませんでした笑

その場合お湯で伸ばすのでもいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
また冷凍する場合解凍はレンジでチンでいいのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。

わからないことだらけで先輩ママさん教えてください😭🌧

コメント

ノアママ

お湯で伸ばしてヨーグルト状にすればいいと思います😊
製氷皿に測って入れて冷凍して、食べさせるときはチンして解凍です❣️

• ともも

ともも

今日作ってみましたが、なんとかうまくできました(o^^o)ありがとうございます🐷💗

• 5月19日
かーちゃん

お湯で伸ばしてましたー😊
チンするときも少しお湯足してチンしてました!

• ともも

ともも

チンもお湯足してでいんですね!。゚(゚´ω`゚)゚。さっそく今度やってみます🤗❤︎

• 5月19日
たろ

潰す時にすりこぎ棒を回してませんか?
すりこぎで潰す時、棒は真下に下ろす感じでべっちゃべっちゃと潰します!
想像する裏ごしじゃないんです、おかゆだけ…。

とりあえず、今回の分はチンする前にお湯を足して、解凍後もまたお湯を足したりして伸ばしちゃいましょう^_^

• ともも

ともも

回して下してって感じでグルグルやってました( ;∀;)笑 お湯足したらうまくできました!ありがとうございます🤗🌈

• 5月19日