1歳4ヶ月の息子が溶連菌で熱が下がらず、咳もひどい。同じ経験の方いますか?再診断した方がいいでしょうか。
いつもお世話になっております。
1歳4ヶ月の息子が今週火曜日に溶連菌と診断されました。その日から抗生物質など飲んでいるのですが、まだ熱が下がりません。小児科の先生のお話だと抗生物質飲み始めてから次の日には熱は下がりますと言われたのでとても心配です。咳も日に日にひどくなっています。
お子様が溶連菌になったことがある方で、なかなか熱が下がらなかったという経験がある方いらっしゃいますか?再び診てもらった方がいいのか悩んでいます。よろしくお願いします。
- おもっちい
コメント
maaaa。
娘が溶連菌になって熱が下がったのは5日目でしたヽ(;▽;)ノ
うちの場合、先生から言われたのは抗生剤飲み始めると24時間で感染力は激減するからって言われただけで次の日に下がるとは言われませんでしたよ(°_°)それと、娘も段々咳がひどくなって再診してもらったら気管支炎も併発してました^^;
おもっちい
コメントありがとうございます!全く同じような症状ですね😱5日も下がらなかったとは…娘さんお辛かったですね😢息子も気管支炎になってないか、明日診てもらおうと思います💦ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️
maaaa。
心配になりますよね(T ^ T)
息子さん早く熱下がるといいですね(T ^ T)溶連菌になると気管支炎も併発することって多いみたいです、早くよくなりますよーに(>_<)