※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユヅ
妊娠・出産

自然妊娠目指してるのですが、皆さんは妊娠したかも。となんとなく察知…

自然妊娠目指してるのですが、皆さんは妊娠したかも。となんとなく察知しましたか? よく寝ても寝ても眠いとか体がだるいとか聞いたりするのですが、どうなんでしょう?

コメント

ウッディ

私は生理予定日あたりにすごい吐き気がありました😳

• ユヅ

ユヅ

予定日に吐き気ですか😳 赤ちゃんも凄いお知らせの仕方をしてくれましたね😊

• 5月18日
ぱんだ

胸のハリや体の火照り
眠くて眠くて仕方なくてってかんじでした!

• ユヅ

ユヅ

やっぱり眠気はあるんですね!🤔

• 5月18日
だにちゃん

とにかく、だるかったです。眠気もありました。あとは頭痛があったり、なんだか体調不良でした。

• ユヅ

ユヅ

頭痛なんて症状もあるんですね🤔やっぱり体調は崩す方が多いみたいですね

• 5月18日

生理前と違う症状がでてなんとなく検査薬したら妊娠してました。
生理前に全くなかった胸の張りがあった時「ん?」と思いましたね!
あとはやたら赤ちゃんの夢見てました!笑

• ユヅ

ユヅ

赤ちゃんの夢!😍それはなんとも嬉しいお知らせでしたね!

• 5月18日
テンテン

察知しました。けど、それまでに誤った察知もたくさんありました。
だるいー…ハッ、もしかして!て時は誤りで、生理痛とも腹痛とも似ないお腹に地味な違和感…まさかなぁ。て時が当たりでした(笑)

• ユヅ

ユヅ

誤った察知は私も感じる時があるんです!😅体調悪いなぁ、まさか!みたいな😅まぁ、違うんですが…。一緒でしたね 笑

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

眠さはなかったですが、だるさは凄かったです。その後、吐き悪阻、匂い悪阻などに変わっていきました^^;

• ユヅ

ユヅ

悪阻😱 ちなみに悪阻ってどれくらいできましたか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は心拍確認が8w4dと遅かったのですが、8週入る頃には既に気持ち悪くて、仕事もろくに行けなくなりました^^;

余計なお世話かもですが、いまお仕事されてるなら勤めてる会社の保険や制度とか色々調べておいたほうがいいかもです!貰えるお金がだいぶ違います!
    あと風疹の予防接種は受けたほうがいいかもです…!特に何も調べずに妊娠が発覚したため、私は抗体がなく、ビクビクしながら生活してたので…^^;

• 5月18日
  • ユヅ

ユヅ

全然余計なお世話ではないですよ!そういう情報ありがたいです。右も左も分からないおバカなもので…(>_<)
    今仕事はしていないのですが、風疹はするべきですよね!コウノドリのドラマで見ました!

• 5月18日
ひまわり

いつもと違う感じでしたよ!
風邪っぽくて、無性に湯船に浸かって体を温めたくなりました。

• ユヅ

ユヅ

やっぱりいつもと違う感じはあるんですね🤔

• 5月18日
y3♡

私はいつも予定通りくる生理が遅れてたくらいです。

妊娠初期が自分ではコントロールがきかないくらい眠かったです。

• ユヅ

ユヅ

妊娠初期に眠気が来る方が多いんですかね?🤔

• 5月18日
yui

トイレに頻繁に行くようになり体も熱っぽくて生理きてないのに生理痛みたいな鈍痛😣💭
気づいたら生理予定日1週間以上過ぎてて何となく検査したらお腹にいました✨

• ユヅ

ユヅ

トイレに頻繁に行くっていうのもあるんですね😳
    鈍痛も…(>_<)

• 5月18日
Y

妊娠のきっかけになったセックスの話ですが、その日と次の日だけ、異常なほど性欲が湧き出てきて、赤ちゃんが欲しいからというより、旦那さんとしたいからってゆう理由でして、妊娠しました😊
それまでは排卵日狙ってたんですが、8ヶ月くらい上手くいかずで、諦めてしばらく二人で仲良く過ごせばいいかと思っていた頃で、嬉しびっくりでした☺
妊娠わかる直前にほんの微量の出血?のような繊維状のものがショーツについていて、あれ?もしかして、と思ってフライングテストしてみたら陽性でした!
眠気、倦怠感などは、妊娠発覚して三週間経ったくらいから出てきたので、発覚した時点ではすこぶる元気で仕事もしてました✨

• ユヅ

ユヅ

そのお話は嬉しびっくりですね!😊
    元気に過ごせる方もいるんですね🤔人それぞれなんでしょうか

• 5月18日
にゃーこ

私は下腹部に何かあるという妙な確信的な違和感を感じましたよ。
4週くらいでした。

• ユヅ

ユヅ

すごい確信的!😳やっぱりママになるとそういうのを感じるんですね

• 5月18日
おん

生理のときに胸は張りますが、妊娠したかなって思ったときはいつも以上にボインになって乳首を触ると痛かったので帰って検査したら妊娠してました🤰!
体も熱かな?くらいほてりました

• ユヅ

ユヅ

ボイン😳 胸が張るっていうのもよく聞きますよね!

• 5月18日
まりりん

眠気は有りませんでしたが、胸のハリがいつもより強く、普段より1週間早くハリがでました。
それと鼻血が数回でて(小学生の時以来です)、変だな~って思って検査したら妊娠してました😶

• ユヅ

ユヅ

鼻血😳そんな察知もあるんですね

• 5月18日
みのまそ

なぜかわかりませんが3人目の時だけ生理予定日の日に「あ、妊娠してる!」って察しました!主人に話して夜中に検査薬買ってきてもらったら当たってました!
体調の変化には気づきませんでしたが、女の勘みたいなのが働きました😄✨

• ユヅ

ユヅ

女の勘は当たりますよね😉

• 5月18日
y

私はいつも生理前眠くなったり食欲増えたりするので、妊娠した時も同じで全く察知してませんでした!

2日後から海外旅行に1週間以上行く予定がありパッキングしてた時に、ナプキン持って行くとかさばるなぁ…と思って一応検査したら陽性でした😳
(アフリカ方面だったので旅行はキャンセルしました😅)

• ユヅ

ユヅ

私も察知しなさそうなんですよね〜😅
    私も生理前は眠くなったり怠くなるので

• 5月18日

察知しました。ほんとにただの勘で、体調の変化とかはなんにもなかったです!

ぷりん

いつもの生理前と変らず
全然、察知してませんでした。
旦那の祖父が危篤だったので
毎日いそがしかったからかな、、。
でも、旦那が察知して
検査薬してみて!と
しつこかったので
したら妊娠してました(笑)

胸の張りとか生理も1ヶ月以上来てないのに、
私はホルモンバランスがただ崩れてると思って
検査薬せずに病院行ったら妊娠してました!
察知してなかったですね🤣( 笑 )

• ユヅ

ユヅ

おっと 笑
    でも私も察知しなさそうです🤣

• 5月18日
なっち

1人目の時働いてたのですぐわかりましたよ。
仕事終わりにクーラーの前にいるのに寒気はなくぎゃくにほてりとだるさがありましたよ。
1人目の時は1週間様子みて生理こないようなら2週間目に検査薬してみたら、、、なんと薄ーく反応がでました。初期の時は仕事を途中で早退してましたよ。つわりがひどくて。
で今は2人目妊娠中。
2人目のほうが妊娠に気づくのが遅かったです。
仕事もしてなかったし、変化に気づくのが遅かったですし。
元から生理不順だったので尚更。
だるい、眠い、胃痛がありました。

• ユヅ

ユヅ

働いていると変化に気付きやすいんですかね〜🤔
    私も仕事はしていないので気づくの遅いかもしれませんね

• 5月18日
  • なっち

なっち

私は働いてる時は気づくのは早かったです。
    ですね。人によりますが。

• 5月18日
うゆ

風邪に似た症状(しんどくて、鼻水が出る)がありました!まさか?風邪だよな、と思いましたが妊娠してました!

• ユヅ

ユヅ

風邪に似た症状もあるんですね😳

• 5月18日
ママリン

今思えば、生理前いつも過食時期で食べても食べてもお腹空くのに、妊娠した時期は全然食べられず、大好きな担々麺を残して胃もたれしました😅
…と、今思えばなので、察知はしてなかったです笑笑

• ユヅ

ユヅ

逆に食べれなくなったんですね😳
    察知は人それぞれなんでしょう😊

• 5月18日
hana

全くなかったです(笑)
生理が毎月ぴったりの周期で来てたので、それが遅れてなかったらきづかなかったとおもいます。

• ユヅ

ユヅ

まったくですか 笑
    生理の遅れはやっぱり気にするべきですね🤔
    多分私も察知しないかもです😅

• 5月18日
SDluv32♡...*゜

吐き気と眠気と身体がだるかったです💦💦

• ユヅ

ユヅ

三拍子そろっては辛かったかと思います(>_<)
    でもその三つを言う方は多いですよね

• 5月18日