※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

4週齢男児がユサユサで眠れず、自動ユサユサ機を検討中。効果や使用年齢について知りたいです。

生後4週間目の男の子がいます。
最近、抱っこしてユサユサしてないと
寝ないことが多くなってきました。
そこで、自動でユサユサするやつ?
(名前が出てこない。。。)を
買おうか迷ってますが、買った方、
効果ありましたか?そして
だいたい、どのくらいの年齢まで
それが役に立ちましたか?

コメント

あい

ハイローチェアですかね!

うちの子は2ヶ月くらいまで嫌がりました😭
3ヶ月過ぎた頃から乗せても嫌がらなくなりました、

いちごパンケーキ🍓

ハイローチェアでしょうか?
うちにもありますが、息子はそれでは寝ませんでした😅やはり人肌とそうでないのが分かるのでしょうか…
根気よくやれば寝るのかもしれませんが、私は使ってません🤐
高くしてテーブルをつけられるので、次使うのは離乳食始まったときかなーと思ってます!

ひーこ1011

うちは、ハイローチェアに乗せて、足でゴロゴロ転がしながらご飯作ってました(笑)

上の子も下の子もそれに乗せてゴロゴローゴロゴローて転がしたら寝てました!
夜の寝かしつけもお腹いっぱいにしといてそこに転がして、上の子添い寝しながら手でスイングさせて同時に寝かしつけてました😊

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは割と長いこと使ってた気がしますが、寝返り始めると結構危ないです!
    目を離さない短時間のみとか、ベルトでしっかり固定しないと転落します💦

• 5月18日
🐥

コンビラックの自動で揺れるやつを譲ってもらって家にありますがうちの子はだっこしてゆさゆさだと寝ますがラックに乗せてゆさゆさだと嫌がって起きちゃいました🤦‍♀️💦

背中の角度も調節できるのでこれから離乳食食べる時や普段の椅子としても使えるので買って損はないかと思います!

コンビのネムリラ持ってます🙋‍♀️
娘も息子も使いましたが、一向に寝ず、逆にギャン泣きになってしまいました😅人の揺れや車の揺れは大好きなんですけどね💦
結局、娘のご飯テーブルになっています🤣

うりぼ

寝返りする前までは、ちょっとうとうとしてからハイローチェアに乗せてゆらゆらさせたら、すんなり寝てくれました!
うちの子にはすごく効果ありましたよ💡

テーブルもついてるので、今はごはんのときの椅子として使ってます😊