※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめこ
お仕事

安定期に入る妊婦ですが、コールセンターの仕事で週4勤務、夜遅い時間も含まれます。体や旦那さんのことを考え、長時間働くのに抵抗があります。雇ってもらえるか心配です。

あと少しで安定期に入るので、事務仕事みたいなのを始めたいと思ってますが、今日紹介されたところが週4勤務で、そのうち2日は11:00〜18:00、2日は11:00〜20:00の勤務です。
時給は1250円です。正直夜遅いのは体のこと考えても旦那さんのこと考えても嫌だなって思ってるんですが、どう思いますか?( ; ; )
この条件で大丈夫ならすぐにでも雇っていただけるようなんですが・・・長い時間働くことに少し抵抗を覚えます💦
妊婦を雇ってもらえるだけそんな贅沢は言ってられないのでしょうか・・・?
みなさんどう思いますか?😭😭
ちなみにコールセンターの仕事です

コメント

森の人

妊婦さんですし、雇ってくれる所はなかなかないと思うので、お金貯めたいとか、ちゃんと働きたいなら今しかないかなあと思います💦

ちょっと夜帰ったり、遅いのは嫌だし、コールセンターはストレス溜まりそうなので私ならしませんね(・∀・)

• あめこ

あめこ

妊婦を雇うことにはリスクもつきものですもんね😢
    コールセンターとは言っても、マニュアル以外のことは社員さんに繋いでいい簡単なものみたいなんですが・・・働く時間帯がネックで( ; ; )
    ちょっと考えてみます💦

• 5月18日
ココちゃんママ

安定期の間だけ働くってことはかなり短期のお仕事なんですね!確かに妊婦雇ってもらえるなんてすごいです😅
でも裏を返せばそのくらい人がいつかないような職場なのかなぁと思うので私なら怖いです(笑)少なからずストレスがかかるでしょうし、座り仕事もなかなか辛いですよ💦
ご主人も働くことに賛成なんですか?よっぽどの金銭的な事情がない限りはやめたほうがいいような気もします😭

• あめこ

あめこ

そうですよねー( ; ; )
    旦那さんも無理して働くことないよって言ってくれてるんですけど、わたしに貯金がほとんどなくって、すごく心配で・・・( ; ; )
    旦那さんと相談してみます!( ; ; )

• 5月18日