小学一年生の子どもがいて、専業主婦をしています。旦那が仕事のことを言うため、働くことを考えていますが、長期休みのサポートが旦那には難しいと言われました。学童に入れることも考えましたが、働きたくないしお金もかかるため、専業主婦を続けることにしました。この考えについてどう思いますか。
小学一年生です。学童行ってなくて専業主婦です。旦那もたまに仕事の事を言ってくるのでそろそろ働くかと思っています。長期休み期間をどうするのかと考えた時に頼れるところもなく旦那しか頼れないので相談したところ休み調節などの協力はできないと言われました!学童入れればいい話ですがそこまで働きたくもないですしお金もかかるので入れる方法はありませんが旦那がそう言うスタンスなのでこのまま専業主婦でいっか!😊という考えになりました!😊どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
🦊
働かなくていい経済状況なら働かなくていいと思います。
はじめてのママリ
生活に問題がなく、学費なども十分用意できるのであればいいのでは🤔?
はじめてのママリ🔰
働かなくても経済的に大丈夫なら
別にいいと思います😊
ゆか
10年間専業主婦で、ひっさびさにパート始めましたが人間関係最悪で既に専業主婦に戻りたいです。
仕事しない方がいいやーとずっと思ってますうう
ママリ
我が家も旦那が仕事休むのは無理!家事無理!な感じなので、私はこのまましばらく専業主婦でいっか!って思ってます😅
体調不良とかでの休みとかも私になるので、パートだとしても居づらくなったりして辞めちゃいました!や
はじめてのママリ🔰
私も5年専業主婦で
旦那は休めないし、
全部子供のことは私がやることになりますが、
そろそろ働くか〜って感じです。
今は良くても中学高校で
お金が足りなくなったら嫌なので
今のうちに貯めなければ…
って気持ちでいます。
働きたくないねすけどね!!笑
コメント