※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク☆
妊娠・出産

子宮口を開かせ、赤ちゃんを下げる方法について教えてください。

子宮口も1センチで赤ちゃんの頭もそんなに下がってないしかたいからまだかなーって言われました😭😭どうやったら子宮口開いて赤ちゃん下がるんでしょうか??

コメント

🌺

スクワット ウォーキング 雑巾掛け 階段上り下り がいいってききました (^ω^)
私は、お腹も下がらず、子宮口も開いてなかったので予定日過ぎてから やろうと思ってたら 気分屋のムスメが 予定日の次の日に出てきました🤣
オロナミンCのんで 10分くらいしか歩いてません🤣

• ティンク☆

ティンク☆

結局は赤ちゃん次第ですよね🤣
    明日ウォーキングと雑巾掛けスクワット頑張ってみます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 5月18日
ママリ

スクワット散歩体操階段昇降床拭きなど色々ずっとやってましたが、全然効果なく2週間くらい平穏な日々が続いてしまいました。

でも結局無事陣痛が来てから子宮口開いて来て赤ちゃんもその時降りてきました!

赤ちゃんのタイミングなのかな、と思いますが、陣痛来た日は散歩と床拭きしました。
居心地が良いんでしょうね💓
ママのお腹大好きなんだと思います!

• ティンク☆

ティンク☆

予定日過ぎてから産まれましたか??

ほんと赤ちゃんタイミングですよねー!
    でもとりあえず明日ウォーキング雑巾掛けスクワット頑張ってみます♡

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

38週で子宮口1cmで、そこから運動めっちゃ頑張って産まれたのは40週5日です😂

この時期私はずーっとまだかまだかと不安やし周りの人からも言われるしストレスになってたので、
    ティンクさんも無理せず焦らず赤ちゃん待ってあげて下さい😄✨

• 5月19日
  • ティンク☆

ティンク☆

いま1時間歩いて来ました🤣

本当周りからまだかまだかいつ産まれるのって聞かれてストレス溜まりまくりです😭😭
    なんとも言えない気持ちですよね😣

• 5月19日
あいこ

子宮口1cmで赤ちゃんの頭も触れないくらい上にいる←と言われた健診の翌日に2人とも産んでます😅
結局は赤ちゃんのタイミングなんだな〜と思って、今回も予定日超えを予想して気楽にかまえてます😃

• ティンク☆

ティンク☆

同じですねー!
    何周くらいで言われましたか??
    本当赤ちゃんのタイミングですよね🙆‍♀️

• 5月18日
  • あいこ

あいこ

40週を過ぎた健診で言われました!
    37週過ぎてからの毎週の内診でもまだまだと同じことを言われていたので、まだまだなんだと思っていたら急に進むのでビックリです😳

• 5月18日
  • ティンク☆

ティンク☆

そうなんですねー!
    今日初めて内診があったのであんまり開いてないことにショックを受けました😭😭

• 5月18日
  • あいこ

あいこ

39週まで内診なかったんですか!?
    わたしがお産したのは臨月に入ったら毎週内診のある産科でした(^^)

1人目の陣痛スタート(10分間隔で痛みは軽い生理痛)の時の子宮口が1.5cmでした☝🏻
    5分間隔くらいで5cm、3分間隔で8cm…超が付くほどの平均的なお産の進み方で、前日までまだまだと言われてはいましたが安産でしたよ😊
    子宮口4cm開いてても予定日超過って方もいらっしゃいますし、赤ちゃん次第ですよね😅

• 5月18日
  • ティンク☆

ティンク☆

始めて内診ありました!
    一人目の時は内診はなかったです😅

子宮口開いてても超える方もいるんですね😱
    本当に赤ちゃんが出たいタイミングで出てくるんですね😄

• 5月18日