※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおはは
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が保育園で給食を食べず、食べムラがある。職場復帰が迫り、心配。助言を求めています。

10ヶ月になる娘がいます。
ありがたい事に、保育園に入れたのですが、給食をなかなか食べない様で、まだまだ午前中のみの慣れ保育なんです。
6/1から職場復帰のため、若干、焦ってます。
何かいい方法があれば、お願いしたいです。
家でも、食べムラがあり、食べたり食べなかったり。

コメント

ちっち

保育園の食事形態は後期食ですか?
私の娘も全然食べなくて、同じく10ヶ月でしたが一旦中期食に戻して抱っこで食べさせてもらったら食べましたよ!

3週間くらい続けて今11ヶ月目前で後期食に無事うつりました!

• りおはは

りおはは

返信ありがとうございます🙂
    保育園は後期食です。今日、先生とは「もう少し大きい子と同じ給食にしてみようか」と話しました。むしろ進めるかたちになりますね(°д°)
    抱っこで食べさせて貰えるんですね(°д°)
    続けることが大事なんですね(;๏д๏)

• 5月18日
のほほーん

うわ!一緒です!!
私も6/1から復帰…
5/8から慣らし保育ですが
来週よりやっと15時までの預かりになりました😂
それまでは離乳食は2.3口しか食べない、ミルクも飲まなかったんですが
先生達が色々試してくれてやっと初めて離乳食を完食、ミルクも50cc飲んでくれました😂家ではミルクは飲むものの離乳食は食べませんが。笑
先生に「家で何か出来ることありますか?」って聞いたら「○○(息子)君が慣れたらきっと食べるようになりますよ!今もちょっとずつだけど食べてるし!大丈夫ですよ!」と言って下さいました😥

こればっかりは保育園で娘さんと先生達の努力になりますかね😭😭

• りおはは

りおはは

返信ありがとうございます🙂
    一緒ですね(´∇`)もう15時預かりですか(°д°)凄いですね(*´罒`*)
    私の娘はちょっと頑固さんなので、食べない時は、絶対食べないので、ちょっと先生を困らせてるみたいです(~ω~;)))先生達と娘を信じて、頑張ってもらいましょうかね(¯―¯٥)

• 5月18日