※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

内診で先生から子宮口の状態や出血の可能性を伝えられ、入院中の膣洗浄が痛かった経験について相談しています。

今日検診で、内診をしました
先生「あら〜子宮口3cm弱あいてるね〜。ペラペラよ!切迫だったけど、もって良かったね〜。(この間に指をグニョングニョンやる)」
私「んん!?😳」
先生「はい🙆近いうちに出血あるからね〜」

これが噂にきく、内診グリグリでしょうか??笑

入院中は膣洗浄が毎日あり、そっちの方が痛かった…😭

コメント

ばぶりー

たぶんそうです?わたしも内診グリグリそんなに痛くなかったです😂

• まち

まち

そうなんですね😭みなさん内診グリグリ恐怖😱て感じだったので😱
    トイレ行ったら茶オリみたいなのでてました😂
    わたしは今陣痛、出産恐怖です😣

• 5月18日
🎃

私も痛くなかったです!
先生に聞いたら子宮口が柔らかくなってるからよってゆってました!
イコール出産が近い証拠らしいです!

• まち

まち

そうなんですね😳切迫だったので前々から初産婦にしては子宮口柔らかいのよね👩‍⚕️て言われてました🙌🏻
    陣痛、出産恐怖ですー😣覚悟出来てるような出来てないようなです😣

• 5月18日
ママリ休み中

内診グリグリ(T ^ T)
あたしは陣痛より内診グリグリが怖いくらい…嫌いです😂😂

切迫の膣洗浄もやりましたが…内診グリグリの方が痛いです😱💦思い出すだけで😨笑

• まち

まち

ええ!?本当ですか!?何かトラウマ的なことがあったのですか?😭
    わたしは友達から陣痛はこの世の終わりとか、地球がひっくりかえるとか聞いてるので今からビクビクしてます😣💦

私のところは膣洗浄先生が下手でした笑🤣

• 5月18日
  • ママリ休み中

ママリ休み中

長女の時、予定日過ぎたせいで…診察の時子宮口が2cmのところ、内診でグリグリ無理矢理3㎝まで開かれました😱かなりのトラウマが😭😭笑

陣痛は休みもあるし、痛くても自然な?痛みだからもう諦めるしかないっ!時間が解決してくれる!と思って耐えるしかないです😂😂むしろ人工的な痛みよりマシ!とか思っちゃって(;´Д`A断トツ痛いのは陣痛ですが😂

膣洗浄下手に笑っちゃいました(笑)😂✨でもあれも痛い(T ^ T)

後少しですね♡頑張ってください❤️❤️

• 5月18日
  • まち

まち

ありがとうございます😊✨
    頑張ります‼️

• 5月18日