コメント
h_imama❁
私も中期から浮腫み始めました〜
痛くて歩けない時もありました…
辛いですよね😂😂
私は旦那さんにマッサージしてもらったり、足を高くして寝たりすると翌朝スッキリしてましたよ!
夕方ごろにはまた象の足ですが(笑)
産んだ後は利尿剤をもらって、一気にむくみ解消!
妊娠前より体重が落ちました(笑)
まりな
メディキュットを履いて、足が高くなるようにクッションの上に足を置いて寝たり、お茶や水を飲んで代謝をよくするようにして浮腫を改善させてました!
あとは塩分控えたりですね🤔
私は後期で浮腫がひどくなり、1週間で2kg増えたことがありましたが、上記のことを気を付けて次の週には体重戻しました😂
血圧や尿蛋白とかは大丈夫ですか?
健診で問題なければいいですが、浮腫が改善しないまま次の健診は少しドキドキですね…😖
-
滋姫
早速、メディキュット履いて足を高くして寝てみました!少し細くなってます😊
今、塩気があるものが食べやすくて、塩分控えるのは課題です。
体重もそんなに増えるんですね!
もともと血圧が低いので大丈夫かと思うんですが合併症も気をつけないとですね!- 5月19日
あだむ
後期からむくみがびっくりするほどになりました。マタニティマッサージでリンパを流したり、メディキュットみたいなのをはいていますが、まだまだ象です😢
-
滋姫
マタニティマッサージいいですね!
プロにリンパを流してもらうと違いますもんね😊お店をさがして見ます
!- 5月19日
滋姫
同じ中期から浮腫はじめたんですね!
早速、私も旦那さんにマッサージしてもらいましたがなかなか……(笑)
利尿剤もいいですね!病院で相談してみます!