※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどママ
サプリ・健康

生後3ヶ月の女の子です。最近咳が出ていて、いつも以上に寝てることが多…

生後3ヶ月の女の子です。
最近咳が出ていて、いつも以上に寝てることが多いです。
熱はないようなのですが、さっき初めて吐き戻しがありました💦
病院行った方がいぃのでしょうか?
それとも少し様子見で大丈夫だと思いますか?
今までミルクの吐き戻しもなかったので、心配になりました(/ _ ; )

コメント

とめこ

咳と吐きもどしだけで、期限がいいなら様子見でもいいかもしれませんが 咳が続いたり、鼻水出たりするなら病院行った方がいいと思います😓

• まどママ

まどママ

コメントありがとうございます!
    鼻水も少し出てたりはするのですが、機嫌はいぃので様子を見てみます!

• 5月18日
あーママ

吐き戻しは咳が出てましたか?
むせて吐いちゃうこともあるし、いつも吐かないからといってもまだ3ヶ月なので吐き戻すこともあるだろうし!

咳の具合はどうですか?
ミルクが飲めるなら様子見てもいいような気がしますが、、、気になるなら休みになる前に行った方がいいですよ!

• まどママ

まどママ

咳は出てませんでした。
    母乳を飲んでからだいぶたったあとにいきなり吐いたのでしんどいのかなと心配なっちゃいました、、、
    咳はたまにあるぐらいでひどいわけではないかなって感じです。
    様子見てみて治らないようなら行ってみようかなって思います!!

• 5月18日