コメント
いちご
こんにちは🙌 抱っこヒモの娘さんが座るところにタオルはさみ座らせるとお顔がでますよ❕❕
いちご
こんにちは🙌 抱っこヒモの娘さんが座るところにタオルはさみ座らせるとお顔がでますよ❕❕
「おんぶ紐」に関する質問
おんぶ紐するとき、アウターどうしてますか? 赤ちゃんはダウンスーツがあるのでそれで大丈夫なのですが 私はどうしたらいいでしょう? ダウンだと自分は暖かいけど赤ちゃんに触れるところが冷たくなるし紐が滑りそうで。…
生後11ヶ月 テレビやYouTube全く見せてません。。。 意識してというより、育休中は私がテレビをつけなくなり、YouTubeも見る習慣がないです😅 最近はキッチンに立つと泣かれるので 料理中はおんぶ紐したり泣かせっぱなし…
おんぶ紐したまま着られるアウターが欲しいです! スイートマミーのアウターは見ましたが、専用のものって本当にいるかな?と思い、なるべく代用できるものを探しています。 メンズの大きいダウンなども着ましたが、肩を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いく
ありがとうございます😊挟んで座らせるんですね~!ただ敷いてただけなので、潰れてしまって…😱ちなみにタオルはフェイスタオルですか?
いちご
はい フェイスタオルにしてました それか、抱っこヒモを調節してもだめですかね? 実は わたしもはじめのころはタオルは挟んでもあんまりでした 。 各ヒモを調節するところを再調節してなんとか…というかんじでした。
いく
ありがとうございます!今日からやってみます😊
私も使い始めたばかりで、説明書読んだりネットで調べたりしてもイマイチ分からなくて😭
ヒモが緩いのかもですね💦おんぶで様子が見えないので、何だかそわそわしながら家事してます😓笑
いちご
おんぶしたときに鏡をいつも一応見て足や手がちゃんとした位置にあるか確認してます🙆 いくさんは鏡みませんか? 使い始めはドキドキですよね😂 おんぶのときはいまだにそわそわしてます😰 育児で忙しいときにゆっくり説明書見るのも大変ですよね
いく
数分起きに鏡確認してます😂💦
たんたんさんに教えていただいたように、タオルとヒモ調節改めてしてみました😊
いつもより肩も痛くなくて、背中で寝ててくれました~😁✨
そわそわしますよね💦やっぱり普段は顔見ながら抱っこしたいです😆💓笑
いちご
同じですね(笑)
私も数分おきにおんぶのときは確認してます!
お互いに育児頑張りましょうね🙌
いく
本来は家事がはかどるんでしょうけど、気になりすぎてしばらく普通に家事するのは無理そうですね😂
ご意見参考になりました😊ありがとうございます!お互いに育児頑張りましょう😆💕