※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

水遊び用の服装で悩んでいます。上はラッシュガードか水着、下はオムツか。女の子の水遊びの服装についてアドバイスをお願いします。

これからの季節、水遊びをすると思うので、水着を買うかいなか迷ってます😅
もちろんまだオムツをしています😅水遊び用のオムツは買ったのですが、女の子なので、日焼けはさけたいので、上だけラッシュガードで下を水遊びオムツにするか、普通にセパレートの水着を買い、上だけ着せて、下は水遊びオムツか、女の子をお持ちのままさん、娘の水遊びの服装どうしてますか?

コメント

YULI

いがいとプールもじゃぶじゃぶ池も水遊びパンツは駄目な所が多いです💦

ので水遊びパンツが隠れるくらいの水着を着せて遊ばせてました💦

• ななまま

ななまま

返答ありがとうございます。そうなんですか?
    旦那実家だけか自分のお家だけの水遊びにはなりそうなんですが…
    水着の下に水遊びのオムツは隠れますか?

• 5月18日
  •  YULI

YULI

水着によってはセパレートだとパンツが小さかったりすると隠れないけど、パンツが大きめのとかも売ってるので大丈夫ですよ😃

おうちでの水遊びなら水遊びオムツに上はシャツにラッシュガードとかでも大丈夫じゃないかなと思います✨

• 5月18日
ちょぽ

うちは男の子ですが…水遊びパンツはいてその上に水着はかせてました。
上はラッシュガードです。
水着だけだとけっこう砂とかゴミが水着の中に入り込んじゃうのでそれが嫌で二重履きさせてました。

• ななまま

ななまま

返答ありがとうございます(^-^)なるほどです😄
    色々かわいい水着あるから、見ては悩んでました😄

• 5月18日
*Rie*

水遊び用のパンツ(水着のパンツだけの)が売ってたので家ではそれを穿かせて、上は👕着させてました😄

• ななまま

ななまま

返答ありがとうございます(^-^)オムツ変わりになる水遊びパンツですか?
    私もそれ昨日、西松屋で見たんですが、後処理が大変かなって思ったので水遊びオムツでいいかなぁと😅

• 5月18日