※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月まろん✿
子育て・グッズ

生後13日の赤ちゃんが、ミルクを飲む量に悩んでいます。適量はどれくらいなのか心配です。

生後13日ですが、疲れちゃうのか眠くなるのか60しか飲みませんミルク(;_;)がんばって70、1度だけ80飲んだ時あったかな
いまは40しか飲みませんでした😭😭最後の方は口からタラタラ垂らしながら寝ました😪
この子の適量だと思っていいんでしょうか😣

コメント

ぴぃちゃん

大丈夫だとおもいます!🙆‍♀️

• 如月まろん✿

如月まろん✿

ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月18日
プリオ

うちの娘も退院してしばらくの暑いは一回に30とか40飲むのがやっとで、時には10で力尽きてしまう事も多々ありました😰無理に飲ませようとしてもむせたり吐き戻したりで…。
でも少しずつ体力がついてきて、飲める漁も増えてきましたよ(o^^o) 今でも80をやっとといった感じですが、体重もしっかり増えてきています。

• 如月まろん✿

如月まろん✿

ありがとうございますm(*_ _)m
    うちも飲ませてると吐いちゃいます😭自分で一息ついたタイミングで辞めてあげないと盛大に吹き出します😣🌀
    上の子が大きめだったしグビグビいってたので飲みが悪いと心配で😢😢

• 5月18日