りんご
体重が増えていれば、大丈夫だと思います!
でも、心配なら起こして3時間おきにしてもいいと思います☆
私も完母でしたが、機嫌が良くて泣かなくても3時間おきになるように授乳してました!!
りんご
体重が増えていれば、大丈夫だと思います!
でも、心配なら起こして3時間おきにしてもいいと思います☆
私も完母でしたが、機嫌が良くて泣かなくても3時間おきになるように授乳してました!!
「授乳回数」に関する質問
【水分補給と授乳】 5ヶ月の女の子を育てています。 ここ最近暑くなりましたよね?? そのせいか赤ちゃんが便秘ぎみで 水分補給について悩んでいます! 当方、完母で1日の授乳回数は6回です! もし、水分補給で母乳や白…
生後1か月の混合栄養で育てていますが、ミルク量が1日合計100〜180は少ないでしょうか?? 1か月健診では+0.9キロで問題無し。 授乳回数は8回ほどで、母乳後吐き戻しが増えてきました。 ミルクは足りなさそうな時に足し…
完母にしたいのですが、1日8〜10回の授乳回数じゃ無理なんですか? 授乳前のマッサージは、泣いているのにマッサージなんてしていられずやってないです。 飲ませた後の、搾乳もしていません。 上の子が保育園行ってる間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント