※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまくまさん
子育て・グッズ

母乳の後に噴水のように吐くのは心配です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

2ヶ月半の娘の初ママです!
今、母乳とミルクの混合で育てていますが、昨日から母乳のあとにすぐ噴水のように吐くようになりました。
今まで、ゲポっと吐いて口の横から垂れるような吐き方は何度も見てきましたが、噴水のように吐くのは初めてです…。
本人は機嫌が良く、少し休ませたらミルクもしっかり飲むので、あまり心配はいらないかと思うのですが、なぜ決まって母乳のあとに吐くのだろう…と心配しています。
同じような経験をされた方など、アドバイスお願いします!

コメント

ミツバチ8

げっぷと一緒に出たりしてるのかな?我が子もよくマーライオンになりますょ(*^^*)
飲みすぎてたりもするとなります。
赤ちゃんは胃がまっすぐなので、すぐ吐きます。寝返りしだす圧迫されてさらに多くなりますょ(^^)v
赤ちゃん自体に元気があれば問題ないですょ(о´∀`о)

• しまくまさん

しまくまさん

ミツバチ8さん、返信遅くなってごめんなさい!💦

マーライオンって✋🏻!笑
    その度に着替えるのも本当に大変ですよね…(._.)
    飲みすぎなのか、母乳ってどのくらい飲んでるか見えないからわからなくって(ーー;)
    今は向き癖のある方向に「たら〜」っと吐くことが多かったんですけど、噴水のように吐くのは驚きました…でも寝返り打つようになったらさらに多くなるって、吐く方向も定まらないしもっと大変ってことですよね…(T_T)

心の準備しときます!笑

• 11月3日