※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
その他の疑問

私の予想では、一番最初の乳児健診は今の病院になるかな?とは思ってるの…

出産をする病院と乳児健診、産後のことでお世話になる病院は変えてもいいものですか?
私の予想では、一番最初の乳児健診は今の病院になるかな?とは思ってるのですが(*^_^*)
家から一番近い総合病院がお産の対応してなかったので今の病院にしたので、もし変えれるなら行くのに楽になるなぁ♪と思ってるのですが可能なのでしょうか?

コメント

ゆりこ

1ヶ月検診は出産した病院でやりましたが、それ以来行ったことないです!
その後の検診や予防接種、乳房トラブルなどは近くの診療所などでみてもらってますよ^^
検診は区の指定の場所で集団検診もありますよ♪

トリ・B・

私が出産した病院へ行ったのは、母乳相談と一ヶ月検診の時だけでしたよ(^-^)
それ以降は近所のクリニックで診てもらってますよ〜。

つー

回答ありがとうございます!
やはり最初の健診は出産したとこなんですね!
徒歩2〜3分のとこに病院があるのでそっちにします^_^

つー

赤ちゃん連れて病院に行くのはなるべく近いとこのほうがいいので、私も近所の病院にしたいと思います♪

はるママ

私も総合病院で出産しました。1ヵ月健診は出産した病院でやることが決まってました!それ以降は病院側でかかりつけ医をみつけて、そちらでやってもらうことをオススメしますと言われました!!元々家の近くに小児科の病院があったので、そちらに行くつもりでした(*^^*)
総合病院はかなり時間もかかってしまいますしね(*´-`)
全然近くの病院に行っても大丈夫ですよ♪

つー

家から2〜3分のとこに病院があるので助かります♪
もしかしたら、ずっとなのかな?って思ってたのでよかったです^_^