コメント
あゆた
病院行きますね(´◦ω◦`)
鼻水凄いなら悪化して
中耳炎とかになったら怖いので💦
ひぃママ
薬に頼るのなるべく
控えたいですよね😭
鼻水が酷くて寝れない
ようだったら病院に行きます🙂
先月私もその状態
だったんですが1週間ぐらい
様子みたらよくなってきて
2週間後には治りました!☺️
-
みー
昨日はよく寝てくれたんですよね😅でも今起きたらたくさん出てるので、病院行ってきます。
- 5月18日
mtomatod
小さいほど行った方がいいですよ~!!悪化も早いので手遅れにならないようにはやめに行くのが一番です。鼻もまだかめないので、耳に回って中耳炎になると、繰り返してしまうのでこまめなケアでお子さんも元気になりますよ✨
-
みー
ありがとうございました。病院行ってきました。行った方が安心ですね!
- 5月18日
maaaa。
子供がしんどそうにしてるなら病院連れて行きます(^^)
私は薬飲むことに対して何とも思わないです!
-
みー
ありがとうございました。病院行きました。子供は元気そうだったのに、病院で熱計ったら上がってて…行って良かったです。
- 5月18日
Sママ
とりあえず病院連れて行きます💦
薬出すかどうかは先生の判断ですし、小さい子は中耳炎にもなりやすいので怖いです(><)
先月ぐらいに、鼻水出ていたので病院連れて行ったのですがお薬もらったらすぐよくなりました✨
長引く方が治りにくい…と思うの連れて行きました!
軽い症状で歓迎してくれないなんて…私なら病院変えます😅⚡️
-
みー
病院行きました。今日は感じ悪くなく、風ですねって言われました。うちの地域は小児科が少なくて、困ってます😫
- 5月18日
ぼんぼん
連れていきます。
同じ感じで、日曜から鼻水と痰が絡む咳、月曜と火曜に38度の熱でした。
普通の風邪の場合、抗生物質とかはくれないので、鼻詰まりや痰が出やすくなる薬のみです。
鼻詰まりや痰が絡むのが緩和されると、ぐっすり寝られるみたいで、比較的にすぐ良くなりました!
-
みー
ありがとうございました。朝一で連れて行きました。ぼんぼんさんのお子さんは良くなって良かったですね。うちも良くなると良いのですが😊
- 5月18日
まゆママ
うちのかかりつけの小児科の先生はいつも鼻水吸うだけでもきて!って言われます。
なのでこないだまで週一くらい風邪で通ってました(笑)
医療費かからないから今のうちは異変があれば行こうと思ってます!
-
みー
些細な事でも来て!って言ってくれるお医者さんが良いです。前回、咳が続いたので何回か行ってたら、子供の風邪には薬は必要ありませんって言う紙を渡されたんですよね…それで今回迷ってしまいまして。鼻水と咳だとまた違うんですね、鼻水は中耳炎が怖いですもんね…
- 5月18日
みー
やっぱりそうなんですね。行ってきます!なんだかいつも混んでて、軽い症状だと歓迎してくれない感じの病院なので迷ってしまいまして…