※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中のミルクを家であげるあげないというのがSNSで話題になって…

慣らし保育中のミルクを家であげるあげないというのがSNSで話題になってました。

そのことでうちも悩んでいるのですが、いつも5時ごろおきてミルクのんでまた寝ます。完全におきるのが7時で8時前には離乳食食べます。

よく食べる子なので、離乳食後に🍼を求めることが無く、そのまま登園まで機嫌よく遊んでいます。なので、登園後に泣いたらミルクあげてくださいとお願いしてたのですが、これは良くないでしょうか?💦

保育士さんからは「了解です!」しか言われないのですが、欲しそうになくても、預ける前に飲ませて行くべきですか😭?

欲しくない時にあげると20くらいしか飲んでくれなくて、1時間後とかにミルク足りなくて機嫌悪く大泣きとかになってしまって、ほんとにタイミングが難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんがOKなら大丈夫だと思いますよ〜!!

はじめてのママリ🔰

園ごとにやり方は違うので保育士さんがOKというなら大丈夫ですよ!
ちなみにSNSで話題になった投稿だとそもそも7,8時の離乳食(SNSの場合はミルク)をあげずに登園して、保育園でミルク飲ませてくださいって言ってるから炎上したんです😅
朝食あげずに保育園に登園させて「時間なくて朝食あげれてないので保育園で朝食食べさせてください」って言ってるのと同じことなので😣