※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyi
妊活

排卵検査薬が陽性にならず、周期や症状から排卵日を心配しています。陰性でも妊娠可能性があるとの情報に戸惑いつつ、無排卵の可能性も覚悟しています。

排卵検査薬がなかなか陽性になりません😭😭😭

月経周期26日、今月は7日に来たので
D9の15日からやってるんですが…
疑陽性にもならず😞😞
でも昨日からのびおりが出るので
そしたら排卵日近い可能性ありますかね??💓

検索魔になって
排卵検査薬 陰性 妊娠した
排卵検査薬 陰性 のびおり
とか調べまくってもう疲れてしまいました😵

陰性でも妊娠したって人がいるので
また諦めきれないんですが
やっぱり今月は無排卵なのかなって
覚悟し始めました😞

コメント

ほげちゃん

排卵検査薬との相性もあるようなので、違うメーカーをいくつか試してみてはいかがでしょうか?
それか婦人科で卵胞を確認してもらうと確実ですね(о´∀`о)
無排卵かどうかは医者に診てもらわないと分からないと思います。

ネットの情報はあくまでも参考にしてください。
心が疲れてしまいますよ(TT)

なっちゃん

排卵検査薬だけでは無排卵かどうかは調べられないですし、排卵検査薬に偽陽性はありませんよ💦偽陽性というのはお薬とか飲んでて、間違って妊娠検査薬が反応してしまうことです!

周期的にみると明日が排卵予定日ですよね?まだ諦めるのは早いと思いますよ💦

しろ

排卵予定日はまだですよね?これから陽性反応がでるんじゃないでしょうか?
わたしは病院で排卵してるときとしてないときがあるよ、と言われて試しに排卵検査薬を使い始めたのですが、最初の月は全く反応せず、翌月にはちゃんと反応しました。

そして反応があった月にタイミングをとったら妊娠できましたよ。

排卵検査薬は排卵してるかを判断するものではないですが、排卵したのに反応しなかったとか、排卵してないのに反応したとかいうことは稀みたいです。
なので、反応がないということは排卵している可能性は低いかなと思います。

でもまだ日にち的に諦めなくても良いと思います★