子育て・グッズ 体温計で計ったら熱があったけど、寝てる間に平熱に戻った。これは発熱とは違うのでしょうか?鼻水は出ています。 今日、体が熱いなーと思い体温計で計ってみると38.1度の熱があったのですが(寝るまでの間4.5時間30分おきにはかってました) 寝てる時に再度計ってみると36度台で平熱に戻ってました。 これは発熱とは違うのでしょうか? 因みに鼻水は出てます。 最終更新:2018年5月18日 お気に入り 体 体温 あい(3歳8ヶ月, 7歳) コメント あおゆー☆ お子さんがですか? あいさんがですか? 少し熱中症とかにかかっていたかもしれませんよ? 5月18日 あい すみません!娘がです。 たしかに私寒がりで今日寒かったので暖房つけてたせいかもしれないです😔 5月18日 あおゆー☆ 風邪ではないと思いますが、体温調節はまだ難しい時期と思いますので、水分はこまめに取らせてあげてくださいね! 脇に汗がある時は拭いてから測ってみてくださいね〜😊 5月18日 あおゆー☆ 鼻水が出ているのですね! 風邪のひき始めなのかな? 足元を冷やさないようにしてあげてくださいね! お子さんの場合の鼻水はあおっぱなは要注意です!中耳炎の可能性がでてきますので、様子を見てくださいね! 5月18日 あい ありがとうございます😫 中耳炎こわいですー😫気をつけてみてみます!!! 5月18日 あおゆー☆ 熱がどうかは明日の朝にならないとわからないので、明日もお子さんの熱を測り様子を見てみてくださいね! 5月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
すみません!娘がです。
たしかに私寒がりで今日寒かったので暖房つけてたせいかもしれないです😔
あおゆー☆
風邪ではないと思いますが、体温調節はまだ難しい時期と思いますので、水分はこまめに取らせてあげてくださいね!
脇に汗がある時は拭いてから測ってみてくださいね〜😊
あおゆー☆
鼻水が出ているのですね!
風邪のひき始めなのかな?
足元を冷やさないようにしてあげてくださいね!
お子さんの場合の鼻水はあおっぱなは要注意です!中耳炎の可能性がでてきますので、様子を見てくださいね!
あい
ありがとうございます😫
中耳炎こわいですー😫気をつけてみてみます!!!
あおゆー☆
熱がどうかは明日の朝にならないとわからないので、明日もお子さんの熱を測り様子を見てみてくださいね!